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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Apfelgelee pur aus unreifen Äpfeln


Zutaten :

5 kg unreife Äpfel
1,5 kg Zucker
750 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung :

Die Äpfel waschen, achteln, in einen Dampfentsafter geben und darin ca. 1 Stunde entsaften.
Anschließend wird der Saft mit Zucker und Gelierzucker in einen hohen Topf geben. 

Den gewonnenen Saft, bei mir waren es 3 Liter. Das Ganze abmessen und mit der entsprechenden Menge an Zucker und Gelierzucker im Verhältnis 2 : 1  in den Topf geben und gut miteinander verrühren. 
Alles zum Kochen bringen, die Hitze etwas reduzieren und unter Rühren 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Der entstandenen Schaum ggf. abschöpfen. Das Gelee in einen Messbecher umgießen und in die vorbereiteten Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.
Die Gläser für 5 Min. auf den Kopf stellen, dann wieder wenden und auskühlen lassen.

Schmeckt sehr gut zu warmen Buttercroissants und Brioche, aber auch zu Süßspeisen wie zum Beispiel Crèpes, Waffeln oder zum dezenten Süßen von Naturjoghurt oder Quark.

Haltbarkeit : 

Ungeöffnet 2 Jahre ab Herstellungsdatum, vor Licht schützen. 
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und umgehend verbrauchen.

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