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Kerstin
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Rhabarber ~ Torte


Zutaten fΓΌr 16 StΓΌcke : 
1 Biskuitboden 
Himbeergelee
750 g Rhabarber
150 g Zucker
2 Pck. Bourbon -Vanillezucker
4 EL Grenadinesirup
9 Blatt weiße Gelatine
500 g Magerquark
600 ml Schlagsahne
FΓΌr die Deko :
gerΓΆstete MandelblΓ€ttchen
Schokoraspeln
Zubereitung :
Den Biskuitboden in der Mitte durchschneiden, die untere Seite auf eine Kuchplatte legen und mit Himbeergelee einstreichen, dann den anderen Boden darauf legen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Den Rhabarber putzen, waschen und in kleine StΓΌcke schneiden. Die RhabarberwΓΌrfel in einen Topf mit Zucker, eine Pck. Bourbon - Vanillezucker und Sirup geben und ordentlich miteinander vermischen. Das Ganze ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Anschließend aufkochen und ca. 3 Min.  kΓΆcheln und anschl. ca. 5 Minuten abkΓΌhlen lassen. 
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 
Die Gelatine ausdrΓΌcken und ind er heißen Rhabarbermasse auflΓΆsen und abkΓΌhlen lassen. 
Den Magerquark und mit einem Pck. Bourbon -Vanillezucker verrΓΌhren und unter den Rhabarber ziehen. Weitere 20 Min. kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt.

400 ml Sahne steif schlagen und anschl. unter die Rhabarber-Quark-Creme heben. 
Um den vorbereiteten Boden einen Tortenring legen und dann die Masse auf den Boden gleichmÀßig verteilen, ca. 12 Std. oder besser noch über Nacht abgedeckt, kalt stellen.
Am nÀchsten Tag die Sahne in den isi-Gourmet Whip gießen, eine Sahnekapsel aufdrehen, schütteln und 16 kleine Sahnetuff aufspritzen.
Die RΓ€nder mit den gerΓΆsteten MandelblΓ€ttchen verzieren und in die Mitte Schokoraspeln geben.
Fertig ist die Rhabarber ~ Torte.

http://www.isi.com/kulinarik/profi/produkte/gourmet-whip/

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