Das isch der Bananenblues, das isch der
Bananenblues,
der Himmel hΓ€ngt voller Bananen bloΓ
Bananen, das ischt, was man haben muss -
Denn ohne ischt man ganz und gar
aufgeschmissen, das ischt affenklar -
das ischt der Bananenblues !
der Himmel hΓ€ngt voller Bananen bloΓ
Bananen, das ischt, was man haben muss -
Denn ohne ischt man ganz und gar
aufgeschmissen, das ischt affenklar -
das ischt der Bananenblues !
Reife Bananen soweit das Auge reicht, die schnellste Art so viele Bananen zu Verwerten ist Marmelade daraus zu Kochen.
Kreation Nr. 1 : Bananen ~ KonfitΓΌre
Zutaten fΓΌr 4-6 GlΓ€ser :
1 kg reife, kΓΌchenfertige Bananen
2 Bio-Zitronen
125 ml Wasser
1 kg Gelierzucker 3:1
etwas frisch gemahlene Vanille
Zubereitung :
Hinweis : die Menge des Obstes ist ohne Schale gerechnet.
Je Γ€lter die Bananen sind, desto aromatischer wird die Bananen ~
KonfitΓΌre.
Die Bananen grob klein schneiden, in einen
groΓen Topf geben und mit Zauberstab fein aufmixen.
Die Zitronen auspressen, Wasser, Gelierzucker und gemahlene Vanille zu den Bananen geben und gut miteinander vermischen.
Alles zum Kochen bringen, ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen, zwischendurch immer RΓΌhren.
Dann die Gelierprobe machen und ggf. noch etwas Zitronensaft nachgieΓen.
Die KonfitΓΌre in die vorbereiteten Twist-off-GlΓ€ser fΓΌllen, sofort verschlieΓen und fΓΌr 5 Min. auf den Deckel drehen. AnschlieΓend wenden und auskΓΌhlen lassen, nicht wundern die KonfitΓΌre geliert noch nach.
Kreation Nr. 2 : Aprikosen ~ Bananen ~ KonfitΓΌre
Zutaten fΓΌr 4-6 GlΓ€ser :
600 g kΓΌchenfertige Aprikosen
400 g kΓΌchenfertige Bananen
1 Bio-Zitrone
800 g Gelierzucker 1 : 1
Zubereitung :
Hinweis : die Menge des Obstes ist ohne Kerne und
Schale gerechnet.
Die Zitrone auspressen. Die Bananen schΓ€len und die Aprikosen entkernen, beides in grobe StΓΌcke schneiden, in einen Topf
geben und mit Zitronensaft begieΓen.
Den Gelierzucker dazugeben, umrΓΌhren und 2 Stunden ziehen lassen, dann mit dem Zauberstab fein pΓΌrieren.
Das Ganze 4 - 5 Minuten kochen lassen, dann die Gelierprobe machen. Evtl. noch etwas Zitronensaft hinzufΓΌgen.
Die KonfitΓΌre in die vorbereiteten Twist-off-GlΓ€ser fΓΌllen, sofort
verschlieΓen und fΓΌr 5 Min. auf den Deckel drehen. AnschlieΓend wenden
und auskΓΌhlen lassen, nicht wundern die KonfitΓΌre geliert noch nach.
Kreation Nr. 3 : Banane ~ Orange ~ Marmelade
Zutaten fΓΌr 4-6 GlΓ€ser :
600 g kΓΌchenfertige Bananen
400 ml Orangensaft
500 g Gelierzucker 2 : 1
2 EL frisch gepresster Orangensaft
ggf. Le Sirop de Monin Cocos oder Monin GrΓΌne Banane
Zubereitung :
Hinweis : die Menge des Obstes ist ohne Schale gerechnet.
Die Bananen in StΓΌcke
schneiden, in einen Topf geben und mit dem Zitronensaft betrΓ€ufeln.
Die Orangensaft dazugeben und mit dem Zauberstab fein pΓΌrieren.
Das Ganze 4 - 5 Minuten kochen lassen, dann die Gelierprobe machen. Evtl. noch etwas Zitronensaft oder Sirup
hinzufΓΌgen um den Geschmack abzurunden.
Die Marmelade in die vorbereiteten Twist-off-GlΓ€ser fΓΌllen, sofort verschlieΓen und fΓΌr 5 Min. auf den Deckel drehen. AnschlieΓend wenden und auskΓΌhlen lassen, nicht wundern die Marmelade geliert noch nach.
Hinweis zur Lagerung & Haltbarkeit :
Beim AbkΓΌhlen sollte nun ein leichter Unterdruck entstehen, was man daran erkennen kann, dass sich der Deckel ein wenig nach innen wΓΆlbt.
Ob es funktioniert hat, dass kΓΆnnt ihr leicht ΓΌberprΓΌfen, indem ihr einfach leicht auf den Deckel drΓΌckt. Wenn er sich nicht nach innen drΓΌcken lΓ€sst, ist alles in Ordnung und ihr kΓΆnnt die Marmelade bedenkenlos fΓΌr mehrere Monate kΓΌhl & dunkel lagern.
Mein Beitrag fΓΌr die Resteretteraktion ...
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