Zutaten für 2 Personen :
1 große Aubergine
Rama Braten wie die Profis - Olive
selbstgemachtes Kräutersalz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Dip :
250 g Buttermilchquark
50 g Sahne
50 g Sahne
Schnittlauch
Petersilie
1 Zehe Knoblauch
Salz
Pfeffer
1 Zehe Knoblauch
Salz
Pfeffer
Zubereitung :
Die Aubergine waschen, die Enden abschneiden und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten gut würzen. Rama in der Pfanne erhitzen und die Auberginen - Taler
darin portionsweise von beiden Seiten anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und auf
Küchenpapier entfetten.
Anschl. im vorgeheizten Backofen warm stellen.
Dip :
Buttermilchquark und Sahne glatt rühren, fein gehackter Schnittlauch und Petersilie dazugeben, dann den zerriebenen Knoblauch, Salz und Pfeffer einrühren und mind. 30 Min. ziehen lassen.
Die Auberginenscheiben auf den Tellern anrichten und etwas von dem Dip in die Mitte setzen.
Übrigens kann man das auch mit Zucchini machen. Ich habe separat noch eine Zucchini für meine Tochter mitgebraten.
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