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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Wildkräutersalat ~ Einmal quer durch de Gaade


Zutaten :

ca. 400 g junge und zarte Wildkräuter nach Wahl und Verfügbarkeit
100 g Rucola
2-3 Tomaten

Kräuter - Dressing :  

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe

 Kerbelkraut
Schnittlauch
 Dillspitzen
Basilikumblätter
Liebstöckelblätter
weißer Pfeffer
Salz
Walnuss-, Raps- oder Distelöl 

Himbeer - Dressing :

1 Schalotte, fein gewürfelt
ca. 80 ml Olivenöl
40 ml Himbeeressig
100 ml Himbeermark
2 TL mittelscharfen Senf
1TL Zucker
½ TL Salz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung :

Den Rucola putzen, in mundgerechte Stücke teilen und mit kaltem Wasser abspülen. Trocken schleudern und in eine große Schüssel geben. Die Wildkräuter mit lauwarmem Wasser abspülen und trocken tupfen. Eventuell die  grobe Stiele entfernen und dann die Kräuter zum Salat geben. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen in Spalten schneiden und zum Salat geben.

 Kräuter - Dressing :  
Die Kräuter putzen, waschen, trocken tupfen und fein schneiden. 
 Die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit ganz wenig Fett anrösten, damit die meiste Feuchtigkeit verdampfen kann. Die Schalotte, schälen und fein würfeln. Kräuter, die restlichen Zutaten mit Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Himbeer - Dressing :
 Für das Dressing alle oben genannten Zutaten mit einem Pürierstab aufmixen. Das Öl in einem feinen Strahl bis zur Emulsion eingießen und weitermixen. Etwas ziehen lassen und nach Belieben noch einmal abschmecken. 

Vor dem Servieren auf den Wildkräutersalat geben. 

Dazu essen wir gerne ein rusikales Baguette.

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