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Chili con carne nach Alfons Schuhbeck


Zutaten fΓΌr 4-6 Personen :

800 g Rinderhackfleisch
1 dicke Zwiebel
2 Karotten
2 EL Tomatenmark
200 g stΓΌckige Tomaten a.d. Dose
800 ml HΓΌhnerbrΓΌhe
2 Knoblauchzehen
1 EL SΓΌdamerikanische GewΓΌrzpaste
2 Scheiben Ingwer
1-2 frische milde Chilischoten
Salz
200 g Kidneybohnen a.d. Dose
1 Paprikaschote
OlivenΓΆl
LorbeerblΓ€tter
Chilisalz
 
Zubereitung :
 
Die Zwiebel schΓ€len und in feine WΓΌrfel schneiden. Die Karotte schΓ€len und in kl. WΓΌrfel schneiden.
 
Etwas Γ–l in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch knusprig anbraten, die Zwiebel dazugeben und mitbraten. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrΓΆsten. Die KarottenwΓΌrfel, die Dosentomaten und die BrΓΌhe hinzufΓΌgen und alles bei bei milder Hitze 11/2 Stunden leicht kΓΆcheln lassen. 
 
Eine Knoblauchzehe schΓ€len und in Scheiben schneiden. 10 Min.vor Ende der Garzeit die sΓΌdamerikanische GewΓΌrzpaste, gewΓΌrfelte Chilischoten, Knoblauch- und Ingwerscheiben dazugeben und den Eintopf mit Salz wΓΌrzen.
 
Die Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. 
Die Paprikaschote lΓ€ngs halbieren, entkernen, die Haut abschΓ€len und anschl. in  kleine WΓΌrfel schneiden. 
 
Die verbliebene Knoblauchzehe schΓ€len und halbieren. Etwas OlivenΓΆl in einer Pfanne erhitzen und die PaprikawΓΌrfel darin bei milder Hitze andΓΌnsten. Den Knoblauch und 1 Lorbeerblatt dazugeben und kurz mitgaren. Zum Schluss die Kidneybohnen dazugeben und erwΓ€rmen. Mit Chilisalz abschmecken. 
 
 
Das Chili con carne in tiefen Tellern anrichten und mit frischem Baguette servieren.

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