slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Vegane Gran Chorizo ~ Kochschinken ~ Pizza

 
Teig - Zutaten : 
 
400 g Dinkel-Mehl
 1/4 WΓΌrfel Hefe
1 TL Salz
230 ml lauwarmes Wasser
4 EL OlivenΓΆl
 
Zubereitung :
 
Testlauf fΓΌr meinen neuen Krups Prep & Cook  
Alle Zutaten in die Prep & Cook fΓΌllen und Programm 2 ablaufen lassen. Programm 2 der Teig wird einige Minuten durchgeknetet und dann 45 Min. bei 30°C gΓ€ren gelassen und im Anschluss wieder durchgeknetet.
 
 
Tomatensauce :

1 Zwiebel
1 TL OlivenΓΆl
300 g geschΓ€lte Tomaten a. d. Dose
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 LorbeerblΓ€tter
1 TL PizzagewΓΌrz
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
 
Zubereitung der Tomatensauce :
 
Die Zwiebel schΓ€len, in kleine WΓΌrfel schneiden und mit gehacktem Knoblauch in einem kleinen Topf bei milder Hitze in 1 TL OlivenΓΆl glasig anschwitzen, die TomatenstΓΌcke hinzufΓΌgen, 2 LorbeerblΓ€tter einlegen und 15 bis 20 Minuten kΓΆcheln lassen. Mit PizzagewΓΌrz, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Belag :
 
1 Glas Champignons
je 1 /2 rote & gelbe Paprika
6-8 grΓΌne Oliven, gewΓΌrfelt
1 dicke Schalotte, gewΓΌrfelt
grΓΌne Peperoni nach Wunsch
150 g Pizzaschmelz = veganer PizzakΓ€se
2 Scheiben veganer Kochschinken
dΓΌnne Scheiben Gran Chorizo nach Wahl
 
Fertigstellung der Pizza :
 
Den Backofen auf 250°C vorheizen. Ein tiefes Backblech oder 2 kleine Pizzaformen mit etwas Γ–l einpinseln. 
 
Den Teig auf einer bemehlten ArbeitsflÀche zu einer Platte ausrollen, die etwas grâßer ist als das Backblech und damit auslegen. Die Tomatensauce darauf verteilen. Die Paprika waschen, entstrunken, in kleine Würfelchen schneiden und auf die Pizza legen. Kochschinken und Chorizo vierteln und zusammen mit den Oliven- u. Schalottenwürfeln und Champignons gleichmÀßig verteilen. Zum Schluss den Pizzaschmelz darauf streuen und hier und da ein paar Peperoni drauflegen.
 
Auf der untersten Einschubleiste im vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis der Teig gebrΓ€unt ist.



Spielregeln zum VeggiDay ...

Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen VeggiDay in deinen Labels ein. Dann poste dein Rezept auf deinem Blog und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.

Kommentare