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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Pignoli ~ Crêpes mit Erdbeersauce


Zutaten für 4 Personen :

3 Eier
300 ml Milch
2 EL Zucker
Mark einer 1/2 Vanilleschote
2-3 EL Amaretto
100 g Mehl
100 g gemahlene Pinienkerne
20 g Butter
 
Erdbeersauce :

1 Pck. frische Erdbeeren
ein paar Blättchen frische Minze
etwas Zitronenabrieb
etwas Verjus
Puderzucker

Zubereitung : 

Eier, Milch, Zucker, Vanillemark, Amaretto, gemahlene Pinienkerne und Mehl in einer Schüssel zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren.

Die Butter schmelzen, leicht bräunen, etwas abkühlen lassen und dann in den Teig einrühren. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen, bei ziemlich starker Hitze ganz dünne Crêpes braten und auf einem Teller stapeln.

Die Erdbeeren waschen, kleinschneiden, in ein hohes Gefäß geben, Minze, Verjus und Zitronenabrieb beigeben und mit dem Zauberstab feinmixen, Puderzucker je nach Geschmack und etwas Amaretto dazugeben.

Die Crêpes mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeersauce servieren. Wer möchte kann noch eine Kugel Vanilleeis dazu reichen.

Kommentare

  1. Pignoli - lecker!

    Das geht ja auch perfekt mit gefrorenen Erdbeeren, die kommen ja immer als Matsch raus, da ist Pürieren perfekt.

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  2. ***** Sterne für dein Rezept, klingt super. Könnte mir vorstellen, statt der gemahlenen Pinienkerne evtl auch gemahlene Mandeln oder Haselnüsse zu nehmen?

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    1. Kann ich mir auch vorstellen, da kann man alle möglichen Nusssorten rein machen ;)

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  3. Pfannkuchenteig mit Pinienkernen, das klingt einfach lecker :) wir lieben Pfannkuchen und das nächste Mal probiere ich auf jeden Fall dein Rezept aus :) Danke dir!

    Liebe Grüße, Semiha

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  4. Das sieht super lecker aus! Ich habe ohnehin noch Pinienkerne im Haus. Muss ja nicht immer für ein Pesto verwendet werden.

    Liebe Grüße
    Anna

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