Zutaten :
1 kg Weizenmehl Type 550
650 ml handwarmes Wasser
1 WΓΌrfel Hefe
2 TL Zucker
20 g Salz
3 EL OlivenΓΆl
1 Eigelb
und etwas Milch
Vorbereitung :
Mehl in eine SchΓΌssel sieben, eine Mulde in der Mitte drΓΌcken. Hefe und Zucker in Wasser auflΓΆsen und in die Mulde gieΓen und ein wenig Mehl untermischen. 20 Min. an warmem Ort zugedeckt ruhen lassen.
Backpapier auf zwei Backbleche legen, Eigelb mit 4 EL Milch vermischen.
Herstellung :
Salz und OlivenΓΆl dazugeben und gute 10 Minuten in der Kitchen Aid durchkneten, dann wird das Brot locker und elastisch. Den durchgekneteten Teig abgedeckt eine weitere Stunde an warmem Ort gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat.
Dann Teig in 6-8 Teile teilen oder zwei groΓe Fladen formen, erst zu Kugeln und dann zu ca. 1cm dicken Fladen formen und auf das vorbereitete Backpapier legen. Mit einem KΓΌchenhandtuch abdecken und weitere 20 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die vorbereiteten Brote mit dem Eigelb + Milch bepinseln und mit einem Messer ein Rautenmuster in den Fladen ritzen.
Mehl in eine SchΓΌssel sieben, eine Mulde in der Mitte drΓΌcken. Hefe und Zucker in Wasser auflΓΆsen und in die Mulde gieΓen und ein wenig Mehl untermischen. 20 Min. an warmem Ort zugedeckt ruhen lassen.
Backpapier auf zwei Backbleche legen, Eigelb mit 4 EL Milch vermischen.
Herstellung :
Salz und OlivenΓΆl dazugeben und gute 10 Minuten in der Kitchen Aid durchkneten, dann wird das Brot locker und elastisch. Den durchgekneteten Teig abgedeckt eine weitere Stunde an warmem Ort gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat.
Dann Teig in 6-8 Teile teilen oder zwei groΓe Fladen formen, erst zu Kugeln und dann zu ca. 1cm dicken Fladen formen und auf das vorbereitete Backpapier legen. Mit einem KΓΌchenhandtuch abdecken und weitere 20 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die vorbereiteten Brote mit dem Eigelb + Milch bepinseln und mit einem Messer ein Rautenmuster in den Fladen ritzen.
Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskΓΌhlen lassen.
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