Zutaten :
400 g Dinkel Mehl Typ 630
300 g Rohrohrzucker
1 Pck. Natron
1 Pck. Natron
ein paar Tropfen Verjus oder Essigessenz
eine Prise Salz
120 ml SonnenblumenΓΆl
400 ml Sojamilch
1 TL gemahlene Vanilleschote
3 EL selbstgemachter Vanillezucker
60 g Backkakao
1 BIO - Orange
eine Prise Salz
120 ml SonnenblumenΓΆl
400 ml Sojamilch
1 TL gemahlene Vanilleschote
3 EL selbstgemachter Vanillezucker
60 g Backkakao
1 BIO - Orange
Orangeabrieb
1 Tafel VIVANI Rice Choc KuvertΓΌre
Zubereitung :
Das Dinkelmehl mit Zucker, Salz und Vanille vermischen. In einem kleinen SchΓ€lchen Natron mit Verjus / Essigessenz auflΓΆsen.
Sojamilch mit Γl und der Natron-Verjus- / Essigessenzmasse gut verrΓΌhren.
Das Mehlgemisch nun mit dem Sojamilchgemisch zu einem glatten Teig verrΓΌhren.
Die Springform mit Backpapier auslegen, den Rand dΓΌnn einfetten und die HΓ€lfte des Teiges hineingeben.
Den restlichen Teig mit Backkakao, Saft der Orange, etwas Orangeabrieb und einem guten Schuss Sojamilch gut verrΓΌhren. AnschlieΓend wird die
Kakaomasse ΓΌber den hellen Teig geben und mit einer Gabel den hellen Teig vorsichtig unter den dunklen Teig ziehen.
Im vorgeheizten Backofen auf 175°C - 45-50 Minuten auf mittlerer Schiene backen lassen.
Nach dem abkΓΌhlen mit Rice Choc KuvertΓΌre einpinseln.
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