Zutaten fΓΌr die Bolognese :
500 g Rinderhack
80 g gewΓΌrfelten Pancetta Steccata agli Aromi
100 g gewΓΌrfelte MΓΆhren
100 g Staudensellerie
100 g Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten
500 ml passierte Tomaten
8 gewΓΌrfelte, getrocknete Tomaten i. Γl
250 ml trockener Rotwein
250 ml Rinderfond
2 Knoblauchzehen
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
AuΓerdem :
Geriebener KΓ€se
Lasagneplatten
1 Becher Schmand
2 gewΓΌrfelte Tomaten
Zubereitung :
Speck, Hack und das GemΓΌse anbraten. Tomatenmark und
Knoblauch dazugeben und mit anrΓΆsten. Mit den ital. KrΓ€utern, Pfeffer und Salz ordentlich wΓΌrzen. Mit Rotwein
ablΓΆschen, einkochen lassen. Den Fond angieΓen und einreduzieren, dann kommen die gehackten, getrockneten
und passierten Tomaten dazu. Bei niedriger Hitze mindestens eine
Stunde kΓΆcheln lassen, je lΓ€nger je besser.
Eine Auflaufform mit Bolognese bedecken, dann die LasagneblΓ€tter auslegen, wieder Bolognese und LasagneblΓ€tter schichten ... die restliche Bolognese mit einem Becher Schmand udn den TomatenwΓΌrfeln vermischen und zum Schluss auf die Lasagne geben und mit geriebenen KΓ€se und ein paar ital. KrΓ€utern bestreuen.
Bei 180°C
ca. 40 Minuten backen.
Lasagne mache ich derzeit auch gern, das passt so gut in die jahreszeit, finde ich, lg
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