Zutaten fΓΌr 8 Portionen :
1⁄4 l kalter Espresso
2 TL Ceylon - Zimt
500 g Mascarpone
500 g Sahnequark
6 EL Amaretto
125 g Zucker
2 Pck. Sahnesteif
1 Glas Sauerkirschen
500 g Cantuccini
4 EL Kakao
500 g Cantuccini
4 EL Kakao
SchokoblΓ€ttchen
Zubereitung :
Espresso und Ceylon - Zimt verrΓΌhren. Mascarpone, Quark und Amaretto glatt rΓΌhren. Zucker
und Sahnefestiger mischen und unterrΓΌhren.
Die Kirschen gut abtropfen
lassen.
Den Boden der Auflaufform mit 250 g klein gebrochenen Cantuccini auslegen. Mit Zimtkaffee
betrΓ€ufeln, 1⁄2 Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen. Mit den restlichen klein gebrochenen Cantuccini belegen und mit dem restlichen
Zimtkaffee betrΓ€ufeln.
Die Creme darauf glatt streichen. In Folie einpacken und ΓΌber Nacht ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren Tiramisu mit Kakao bestΓ€uben und mit SchokoblΓ€ttchen verzieren.
Also wenn ich nicht langsam wirklich ein wenig kΓΌrzer treten mΓΌsste, wΓΌrde ich mich auf direktem Wege in die KΓΌche begeben und alle Zutaten zusammen suchen. :) Lecker!! Allerdings ohne Alkohol - das ist hier ein No-Go. ;)
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe von Kerstin