Zutaten :
300 g Mehl
4 Eier
4 Eier
130 g Butter
1 Zwiebel
150 g ComtΓ©
150 g Raclette-KΓ€se
400 ml Milch
200 g Schmand
1 Zwiebel
150 g ComtΓ©
150 g Raclette-KΓ€se
400 ml Milch
200 g Schmand
Raclette-GewΓΌrz
SemmelbrΓΆsel
Zubereitung :
Die Muffinform etwas fetten und mit Mehl ausstΓ€uben.
250 g Mehl und ca. 1 TL Salz in einer SchΓΌssel mischen. 1 Ei, 125 g
Butter und 1–2 EL eiskaltes Wasser hinzufΓΌgen und mit den HΓ€nden zum
glatten MΓΌrbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Min. kΓΌhl stellen.
Den MΓΌrbeteig mit Mehl dΓΌnn ausrollen, Kreise ausstechen und in die Muffinformen legen.
Am Rand leicht andrΓΌcken. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
In der Zwischenzeit wird die Zwiebel geschΓ€lt und fein gewΓΌrfelt. Beide KΓ€sesorten grob reiben. 2 EL Butter
in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin andΓΌnsten. 50 g Mehl und Milch miteinander glatt rΓΌhren und dann zur Zwiebel gieΓen. Unter RΓΌhren aufkochen, unter stetem RΓΌhren bei schwacher Hitze 3–4 Minuten kΓΆcheln lassen. Dann den KΓ€se einrΓΌhren
und schmelzen lassen.
Den Backofen auf 175 °C/Umluft vorheizen.
Schmand und die restlichen Eier miteinander verrΓΌhren. In die heiΓe KΓ€semasse rΓΌhren, die darf aber nicht mehr
kochen!
Ordentlich mit Raclette-GewΓΌrz abschmecken. Den Teigboden mit SemmelbrΓΆseln bestreuen.
Die KΓ€semasse daraufgieΓen und auf der untersten Schiene 30-35 Minuten backen.
HeiΓ oder kalt servieren.
Zur Quiche au fromage haben wir eine leckere Paprika - Mango - Tango - Suppe gegessen mit Ditalini Rigati.
Mein Beitrag zum VeggiDay ...
Spielregeln zum VeggiDay ...
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag
auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen
VeggiDay in deinen Labels ein. Dann poste dein Rezept auf deinem Blog
und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages
erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.
Hallo Kerstin,
AntwortenLΓΆschenzum heutigen vetarischen Donnerstag hat's bei uns Bandnudeln mit Spinat gegeben.
http://lecker-mit-gerim.blogspot.de/2014/11/bandnudeln-mit-spinat-schmeckt-echt.html
Liebe GrΓΌΓe
Geri