Zutaten :
300 g Dinkelvollkornmehl
100 g Kastanienmehl
50 g BIO Maca Pulver
100 g Mandelpürree
250 g Dattelsirup
4 EL Ahornsirup
100 g Kastanienmehl
50 g BIO Maca Pulver
100 g Mandelpürree
250 g Dattelsirup
4 EL Ahornsirup
2 Vanilleschoten
2 Prisen Salz
2 Prisen Salz
Bonne Maman : Maronen-Crème
Rice Choc Kuvertüre
Zubereitung :
Beide Mehlsorten mit Maca Pulver vermischen, danach die feuchten Zutaten dazugeben und zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten.
Den Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und große Sterne ausstechen, die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Backofen auf 150° C Umluft vorheizen, das Blech auf mittlerer Schiene einschieben und 10-15 Min. backen.
Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Ein Stern mit Maronen-Crème bestreichen, einen anderen Stern draufsetzen und dann zur Hälfte in gescholzene Kuvertüre tauchen, auf ein Gitter legen und trocknen lassen.
Mit diesem Rezept nehmen ich bei beiden Blogevents teil ...
Tolle Idee! Das Rezept werde ich in jedem Fall mal nachmachen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Daniela