Bei Eva = Histamin-Piraten-Blog gibt es ein ganz tolles
Blog-Event “Vegetarisch & vegan durch die kalte Jahreszeit – Eure leckersten Seelenwärmer”.
Erlaubt ist alles von Antipasti über Kosmetik bis zum zuckersüßen Dessert.
Eva hat nur zwei Bedingungen:
- das Rezept muss vegetarisch oder vegan sein (wenn es Kosmetik ist, vegan!)
- es muss sojafrei sein (also auch kein Tofu usw.) und es muss hefefrei und alkoholfrei sein
Zutaten für 3 Personen :
300 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Pfifferlinge, Shiitake, Kräuterseitlinge)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Butter / Alsan ~ S
5 g getrocknete Champignons
5 g getrocknete Shiitake
400 ml Gemüsefond
200 ml Sahne / Cuisine-Kokosmilch Sahneersatz
Himalaya Diamantsalz mit getrockneten Tiroler Bio Shiitakepilzen
Pilzpulver
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
ein paar Spritzer Verjus oder Zitronensaft
ein paar Stängel glatte Petersilie
Steirisches Kürbiskernöl
Zubereitung :
Die getrockneten Pilze 45 Min. einweichen.
Etwas Butter
in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln weich dünsten, dann die Pilze und Knoblauch darin 2-3 Min. andünsten.
Die getrockneten Pilze dazugeben. Den Fond
und etwas vom Einweichwasser der Pilze dazugießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 Min.köcheln lassen.
Sahne zur Suppe geben und noch einmal kurz aufkochen
lassen. Anschließend mit Pilzpulver, Salz, Pfeffer, Muskat und Verjus/Zitronensaft abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und
fein hacken.
Die Suppe auf tiefen Tellern anrichten, Petersilie
darüberstreuen und sofort servieren.
Wer möchte kann noch etwas Steirisches Kürbiskernöl darüber träufeln.
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