slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Fixe Kirsch- und Apfeltaschen


Zutaten fΓΌr je 6 Kaffeeteilchen :

2 Rollen BlΓ€tterteig
etwas Sahne
je 1 Dose 


Zubereitung :

Den BlΓ€tterteig ausrollen und aus dem Teig 6 Kreise fΓΌr die Kirschtaschen und 6 Quadrate fΓΌr die Apfeltaschen schneiden.


Etwas von der Kirsch- oder Apfelmasse draufgeben, die RΓ€nder mit Sahne einstreichen und ordentlich zusammendrΓΌcken.


Mit einer Gabel die RΓ€nder fest zusammendrΓΌcken, mit einem scharfen Masser den BlΓ€tterteig wie auf dem Bild vorsichtig einschneiden, nicht durchschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Sahne einstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20-25 Min. backen.


Kommentare

  1. Und ich frage meine Tochter vorhin noch, was wir mit dem BlΓ€tterteig im KΓΌhlschrank anstellen kΓΆnnten ...
    DankeschΓΆn, Du Liebe!

    LG,
    Sonja

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen