Zutaten :
1 Pck. Yufka Teigblätter
100 g Sojagranulat
ca. 300 g heißes Wasser
2 TL veg. Brühe
2 gr. Zwiebeln
Sumach
Salz
Salz
schwarzer Pfeffer
etwas Ajvar
etwas Ajvar
gehackte, glatte Petersilie
etwas Knoblauch
etwas Paniermehl
Sesam
Olivenöl
Zubereitung :
Das Sojagranulat in eine Schüssel geben, die Brühe in heißem Wasser auflösen und über das Sojagranulat gießen. Am Besten einen Teller drauf legen dann zieht es besser durch.
Wenn Das Sojahack ausgequollen ist, in ein Sieb gießen u. ordentlich abtropfen lassen.
Die
Zwiebeln & Knobi schälen und in kleine Würfel schneiden, etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, dann das Sojahackfleisch dazugeben und
krümelig anbraten. Ajvar, Sumach, Salz, Pfeffer und
Minze dazugeben und ordentlich abschmecken.
Die Yufkablätter auf ein Backpapier legen, 2 fingerbreit vom Rand der Länge nach dünn Hackmasse verteilen, aufrollen zu einer Schnecke formen. Dass solange machen bis die Hackmasse aufgebraucht ist. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, leicht mit Öl
bestreichen und Sesam darüber streuen. Eine Pfanne erhitzen und die Schnecken nacheinander goldbraun
ausbacken und sofort servieren !
Mein Beitrag zum VeggiDay ...
Spielregeln zum VeggiDay ...
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag
auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen
VeggiDay in deinen Labels ein. Dann poste dein Rezept auf deinem Blog
und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages
erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.
Ich habe noch nie Börek gegessen - diese 'Bildungslücke' sollte ich endlich mal schliessen.
AntwortenLöschenSonnige Tessiner Grüsse
Diese Lücke solltest mal schließen ;) Auf meinem Blog findest einige Ideen dazu mit Schafskäse & Spinat, Kartoffeln, Hack usw. einfach mal ausprobieren.
LöschenLG Kerstin
Oh nein ... was sind denn jetzt schon wieder Yufka Teigblätter??? (Mit DEM Wissen komme ich nie über den legendären falschen Hasen hinaus ...) :0(
AntwortenLöschenLG,
Sonja
Muss ich trotzdem unbedingt mal ausprobieren. Sieht super lecker aus. Geht doch bestimmt auch unveggie - z.B. mit Hack? (Au weia, ich spüre schon die Schelte bei dieser Frage.)
AntwortenLöschenSchelte gibt´s nicht ... schau mal in dein Emailfach ;)
LöschenLG Kerstin
Liebe Kerstin,
AntwortenLöschendas sieht wieder ganz lecker aus :) da könnte ich gleich reinbeißen ;)
Sojagranulat habe ich in Indien kennen und lieben gelernt. Gut gewürzt ergibt es eine gute vegetarische Füllung. Afiyet olsun!
Liebe Grüße, Semiha
Ich liebe Börek am liebsten mti Fetakäse. Aber deine Variante hört sich auch lecker an. Müsste ich mal nachmachen und Probieren.
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