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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Zimtschnecken = Kanelbullar


Teig :

400 g Mehl
60 g Zucker
1 Pck. Trockenhefe
60 g weiche Butter
1 TL gemahlener Kardamom
250 ml lauwarme Milch

FΓΌllung :

100 g Schmand oder 60 g Butter
Zucker & Ceylon-Zimt Mix
Puderzucker 

Zubereitung :

Das Mehl mit der Hefe, Zucker und Kardamom vermischen und mit lauwarmer Milch und zerlassener Butter zu einem glatten Teig verkneten, den Teig 10 Min. weiterkneten.

Den Teig abdecken und an an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
Den Teig auf einer bemehlten ArbeitsflÀche krÀftig durchkneten und zu einem großen Rechteck ausrollen.
Entweder Schmand oder Butter auf dem Teig ausstreichen und mit ordentlich
Zucker & Ceylon-Zimt Mix bestreuen.
Den Teig von beiden Seiten bis zur HÀlfte hin aufrollen und in gleichmÀßige Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
 
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160°C Umluft ca. 10- 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskΓΌhlen lassen und mit Puderzucker bestΓ€uben.


Kommentare

  1. Legga, ich liebe Zimtschnecken ♥
    LG Sabine

    AntwortenLΓΆschen
  2. Sehr kΓΆstlich sehen sie aus, Deine Zimtschnecken und wenn ich kΓΆnnte, wΓΌrde ich direkt zugreifen. Hmmmmh!

    Viele liebe Grüße zu Dir und ein schânes Wochenende,
    Kerstin

    AntwortenLΓΆschen

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