Die rote Schwester des Pesto Genovese ...
Vollreife, getrocknete Tomaten veredeln das kΓΆstliche Pesto, mit frischem Basilikum, gerΓΆsteten Paprika, Pinienkernen, Knoblauch, Aceto Balsamico, OlivenΓΆl, reifem Parmesan
und GewΓΌrzen. Ein Blitzschneller geschmackvoller Begleiter fΓΌr Pasta, Gnocchis, Pizza und Salate. Oder ein Zusatz fΓΌr
FΓΌllungen von GemΓΌse und Fleisch. Sie dient auch als Basis fΓΌr Hackfleisch- und Tomatensaucen mit
Paprika, Auberginen und Zucchinis.
Man kann es auch einfach aufs Brot streichen und kurz in den Ofen schieben, schon hat man eine excellente Vorspeise oder
ein schnelles Party-HΓ€ppchen.
Zutaten :
250 g getr. Tomaten in Γl aus dem Glas
250 g getr. Tomaten in Γl aus dem Glas
50 g gerΓΆstete Paprika a.d. Glas
70 g geriebener ParmesankΓ€se
50 g Pinienkerne
3-4 Knoblauchzehen
1 EL Aceto Balsamico
10 EL OlivenΓΆl
1 Msp. gehackte, rote Chilischote
einige BlΓ€tter frisches Basilikum
schwarzer Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Die Tomaten & Paprika a.d. Glas in eine Sieb gieΓen, abtropfen lassen, mit KΓΌchenrolle trocken tupfen und in kleine WΓΌrfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrΓΆsten, sobald sie eine goldgelbe Farbe bekommen aus der heiΓen Pfanne nehmen, sonst brennen sie an. Die Knoblauchzehen schΓ€len und mit einem scharfen Kochmesser klein hacken.
Die TomatenwΓΌrfel mit den wieder erkalteten Pinienkernen, die BasilikumblΓ€tter und dem Knoblauch in eine SchΓΌssel geben und mit einem Mixer zu einer relativ trockene Masse zermahlen, anschl. nach und nach das OlivenΓΆl dazugeben, bis es eine angenehme Konsistenz erreicht hat. ZUm Schluss heben ich den geriebenen ParmesankΓ€se mit einem LΓΆffel unter.
Mit Pfeffer, Salz und Aceto Balsamico abschmecken. Je nach gewΓΌnschter SchΓ€rfe die klein gehackten Chilischote dazugeben.
Das Pesto Rosso schmeckt besonders gut, wenn man es schon am Vortag zubereitet und ΓΌber Nacht im KΓΌhlschrank gut durchziehen lΓ€sst.
Pesto Rosso wird ΓΌblicherweise mit in Salzwasser al Dente gekochten Spaghetti gegessen.
70 g geriebener ParmesankΓ€se
50 g Pinienkerne
3-4 Knoblauchzehen
1 EL Aceto Balsamico
10 EL OlivenΓΆl
1 Msp. gehackte, rote Chilischote
einige BlΓ€tter frisches Basilikum
schwarzer Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Die Tomaten & Paprika a.d. Glas in eine Sieb gieΓen, abtropfen lassen, mit KΓΌchenrolle trocken tupfen und in kleine WΓΌrfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrΓΆsten, sobald sie eine goldgelbe Farbe bekommen aus der heiΓen Pfanne nehmen, sonst brennen sie an. Die Knoblauchzehen schΓ€len und mit einem scharfen Kochmesser klein hacken.
Die TomatenwΓΌrfel mit den wieder erkalteten Pinienkernen, die BasilikumblΓ€tter und dem Knoblauch in eine SchΓΌssel geben und mit einem Mixer zu einer relativ trockene Masse zermahlen, anschl. nach und nach das OlivenΓΆl dazugeben, bis es eine angenehme Konsistenz erreicht hat. ZUm Schluss heben ich den geriebenen ParmesankΓ€se mit einem LΓΆffel unter.
Mit Pfeffer, Salz und Aceto Balsamico abschmecken. Je nach gewΓΌnschter SchΓ€rfe die klein gehackten Chilischote dazugeben.
Das Pesto Rosso schmeckt besonders gut, wenn man es schon am Vortag zubereitet und ΓΌber Nacht im KΓΌhlschrank gut durchziehen lΓ€sst.
Pesto Rosso wird ΓΌblicherweise mit in Salzwasser al Dente gekochten Spaghetti gegessen.
Haltbarkeit :
Im KΓΌhlschrank kann Pesto Rosso bedenkenlos einige Wochen in einem Twist-Off-Glas, dass mit OlivenΓΆl bedeckt ist aufbewahrt werden. Wird Pesto entnommen, sollte man die Masse wieder mit OlivenΓΆl versiegeln, dann hΓ€lt es sich lΓ€nger.
Im KΓΌhlschrank kann Pesto Rosso bedenkenlos einige Wochen in einem Twist-Off-Glas, dass mit OlivenΓΆl bedeckt ist aufbewahrt werden. Wird Pesto entnommen, sollte man die Masse wieder mit OlivenΓΆl versiegeln, dann hΓ€lt es sich lΓ€nger.
Spielregeln zum VeggiDay ...
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag
auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen
VeggiDay in deinen Labels ein. Dann poste dein Rezept auf deinem Blog
und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages
erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.
Die Banner kΓΆnnt Ihr euch hier aussuchen, die Auswahl bleibt Euch ΓΌberlassen.
Hallo Kerstin,
AntwortenLΓΆschenich habe wieder meinen wΓΆchentlichen Post ins Netz gestellt.
Diese Woche gibt's gefΓΌllte Champignon.
lecker-mit-gerim.blogspot.de/2014/08/gefullte-champignons-mit-frischkase.html
Liebe GrΓΌΓe
Geri