Dies ist mein Beitrag zu Melina´s Summerfeelings, das Kokos-Blogevent
Zutaten :
1 kg küchenfertiges Fruchtfleich von 2 Ananas
1 kg Gelierzucker 1:1
100 g Kokosraspeln
210 g Koko Kanu Coconut Rum Liqueur oder weißen Rum
Zubereitung :
Die Ananas vom Strunk und der Schale befreien und zuerst in dünne Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. Die Ananasstücke in einen Beutel füllen, die Luft herausdrücken und dann mit dem Nudelholz / Fleischklopfer stark zerdrücken.
Das ist notwendig weil die Ananas beim Kochen sehr stark einschrumpfen und fest werden kann. Die bearbeiteten Anansstücke in einen Topf geben, den Gelierzucker und die Kokosraspeln dazugeben, miteinander vermischen und mindestens 5 Std. ziehen lassen.
Nach der Ruhephase alles aufkochen und mindestens 7-8 Min. bei sehr großer Hitze kochen lassen.
Bevor die Konfitüre abgefüllt wird kommt in jedes Glas eine kleine Menge vom Koko Kanu Coconut Rum Liqueur, erst dann wird die fertige Konfitüre in einen Messbecher umgefüllt und dann in die Gläser gefüllt.
Sofort den Deckel drauf drehen und für 5 Min. auf den Deckel stellen. Anschl. wieder wenden und auskühlen lassen. Mindestens 2-3 Wochen durchziehen lassen.
Hinweis :
Je nachdem welchen Reifegrad und der Sorte der Ananas, kann die Konfitüre sehr fest werden oder auch zähfließend bleiben.
Info :
Viele Ananassorten können so hart werden, dass sie für die Konfitüre ungeeignet sind, deshalb sollten genau diese mit dem Zauberstab püriert werden. Das betrifft insbesondere die Sorten aus Afrika, bei den mittelamerikanischen Sorten passiert das eher weniger, weil sie weich bleiben und sind daher sehr gut geeignet.
Hier noch eine Idee zur Anwendung :
Hier noch eine Idee zur Anwendung :
Costa Rica Ananas |
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