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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Fixe Schoko ~ Sahne ~ Rolle


Biskuitboden :
4 Eier 
1 Eigelb 
80 g Zucker
1 Pck.
Vanillezucker  
80 g Weizenmehl
½ gestr. TL Backpulver 



Füllung : 
600 g kalte Schlagsahne 
2 Beutel Gelatine fix 
20 g Kakao
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
8 Tropfen Rum-Aroma
50 g 
geriebene Zartbitter - Schokolade 


Zum Bestäuben : 
Puderzucker

Vorbereiten :
Ein Backblech mit Wasser anfeuchten, mit Backpapier belegen und mit den Händen glattstreichen. Das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zu einer Falte umknicken, so dass ein Rand entsteht. 
Den Backofen vorheizen mit Heißluft auf 180°C.

Biskuitteig :

Eier und Eigelb in der Kitchen Aid auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. rühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und backen.

Das Blech auf mittlerer Schiene einschieben und ca. 9-10 Min. backen.

Den fertigen Biskuit auf ein Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Füllung :

Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Kakao mit Zucker und Vanillezucker mischen und kurz unterrühren. Rum-Aroma unterrühren, dann die geriebene Schokolade unterheben.

Die Biskuitplatte auf ein weiteres Stück Backpapier stürzen, das mitgebackene Backpapier vorsichtig vom Biskuit abziehen. Die Biskuitplatte zurückstürzen. Die Schoko-Sahne darauf geben und glatt streichen, dabei an den langen Seiten ca. 1 cm frei lassen. Von der längeren Seite her aufrollen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

  1. Mmmhhh, wenn die sich doch jetzt auch fix auf meinen Teller zaubern könnte ... *seufz schmacht*

    Sonnige Grüße,
    Sonja

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