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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Eingelegter Tofu für die Grillsaison


Zutaten :
Tofu Natur  
Mischung aus ...
Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Bergbohnenkraut 
Basilikum, Estragon, Liebstöckel, Oregano, Salbei, Paprika, Pfeffer 
Knoblauch
Zitronensaft + Abrieb
Hefeflocken
Olivenöl mit getrockneten Tomaten zum Auffüllen  

Zubereitung :
 Tofu Natur mit Küchenkrepp abtupfen und in kleine Würfel schneiden.

Alle Gewürze, Kräuter, Zitronensaft + Abrieb, Hefeflocken und zerdrückten Knoblauch in das vorbereitete Twist-Off-Glas geben, mit etwas Olivenöl auffüllen, schütteln, so dass sich alles gut verteilt.
Tofu hinzugeben und anschließend bis kurz unter den Rand mit Öl begießen. Man sollte immer darauf achten, das der Tofu mit Öl, wegen der Konservierung bedeckt ist.
Den Deckel zuschrauben, 10 Min. auf den Kopf stellen, anschl. vorsichtig durchschütteln.
In den Kühlschrank stellen und mindestens 2-3 Tage ziehen lassen. Je länger, desto besser, umso würziger wird er.

Ideal als Antispasti, zu frischem Brot oder zu griechischen Salat. Das verbleibende Öl kann man für Salatsaucen verwenden oder einfach über gekochte Pasta geben. 

Tipp:
 
Statt dem Olivenöl mit getrockneten Tomaten kann man reines Olivenöl oder auch Bärlauch- Knoblauch- oder Ingwer-Knoblauch-Öl verwenden. 

Kommentare

  1. das sieht so gut aus wie eingelegter Feta!!
    gute Idee mit dem Tofu,
    lg

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    1. Danke, der ist auch fast so wenn er lange genug eingelegt ist ;)

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  2. Man kann Tofu grillen? Auf diese Idee bin ich noch nicht gekommen.
    Legst du den einfach auf den Grillrost oder braucht es da Sicherheitsmaßnahmen, dass der Tofu nicht festpickt?

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    1. Den Tofu muss man in einem Alupäckchen verstauen bevor er auf den Grill kommt, da muss er aber nicht so kleingeschnippelt werden, da kann er am Stück bleiben. Ich mache dann immer noch Tomaten- u. Zucchiniwürfel u. Frühlingszwiebeln dazu. Wenn der eingelegte Tofu 3-4 Tage alt ist ist er wie Feta.

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