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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Galettes mit Chili con Carne


Zutaten fΓΌr Galettes ca. 12 StΓΌck :
250 g Buchweizenmehl
KrΓ€utersalz 
schwarzer Pfeffer 
gehackte Petersilie
6 Eier
2 EL SonnenblumenΓΆl
300-400 ml lauwarme Milch

Buchweizenmehl, KrΓ€utersalz und Pfeffer miteinander vermischen. In die Mitte eine Mulde drΓΌcken, die Eier hineinschlagen und verrΓΌhren. Dann das Γ–l und die Petersilie hinein geben u. nach und nach die Milch dazugeben u. glattrΓΌhren. Darauf achten dass der Teig, keine Klumpen hat und nicht zu zΓ€hflΓΌssig ist.
1 Std. ruhen lassen, dann werden die Gallettes schΓΆn locker. 


Eine beschichtete Pfanne o. CrΓͺpe-Pfanne mit etwas Γ–l ausreiben. Den Teig hineingießen, die Pfanne schwenken und den restl. Teig wieder zurΓΌck in die SchΓΌssel gießen. So werden die Pfannkuchen richtig dΓΌnn.

 
Den Pfannkuchen solange backen bis die Unterseite leicht braun ist, dann vorsichtig mit einem Spatel wenden und fertig braten. Bis zum weiteren Verzehr im vorheizten Backofen warm halten.

Zutaten fΓΌr Chili con Carne :
400 g Rinderhack
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
1-2 Knoblauchzehen, fein gewΓΌrfelt
2 Karotten, fein gewΓΌrfelt
1-2 gewΓΌrfelte Kartoffeln vom Vortag
1 Dose Tomaten
1 l  GemΓΌsebrΓΌhe 
1 Dose Kidneybohnen
3 EL Tomatenpaste 
1-2 Chili, in feine Streifen schneiden

Paprika edelsüß, Ingwer, Cumin, Kardamom, Zimt, Kurkuma, Koriander, Kümmel, Muskatnuss, Rosmarin, Piment, Nelken, Bockshornkleesamen

Zubereitung :
Das Hackfleisch mit Salz & Pfeffer wΓΌrzen, knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen, dann die Zwiebeln, Knoblauch und die Karotten darin anbraten. Einen grâßeren Topf mit etwas Γ–l erhitzen, Hackfleisch, Zwiebel, Knobi und Karotten hineingeben, die restl. Zutaten dazu geben und 20-25 Min. bei mittlerer Hitze kΓΆcheln lassen. Ab und zu immerwieder umrΓΌhren, dass nichts anbrennt. Das fertige Chili sollte schΓΆn "dicklich" verkocht sein. 
Zum Schluss mit den GewΓΌrzen ordentlich abschmecken.
 
 Einen Galettes auf einen vorgewΓ€rmten Teller geben Chili con Carne in die Mitte geben, die vier Seiten zur Mitte wie auf dem Bild einschlagen und sofort servieren.

Kommentare

  1. Das hΓ€tte ich wissen mΓΌssen, da wΓ€re ich glatt vorbei gekommen ;) Ich wΓΌnsche dir ein schΓΆnes und sonniges Wochenende.

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