Zutaten fΓΌr Galettes ca. 12 StΓΌck :
250 g Buchweizenmehl
KrΓ€utersalz
250 g Buchweizenmehl
KrΓ€utersalz
schwarzer Pfeffer
gehackte Petersilie
6 Eier
2 EL SonnenblumenΓΆl
300-400 ml lauwarme Milch
6 Eier
2 EL SonnenblumenΓΆl
300-400 ml lauwarme Milch
Buchweizenmehl, KrΓ€utersalz und
Pfeffer miteinander vermischen. In die Mitte eine Mulde drΓΌcken, die Eier hineinschlagen und verrΓΌhren. Dann das Γl und die Petersilie hinein geben u. nach und nach die Milch dazugeben u. glattrΓΌhren. Darauf achten dass der Teig, keine Klumpen hat und nicht zu zΓ€hflΓΌssig ist.
1 Std. ruhen lassen, dann werden die Gallettes schΓΆn locker.
1 Std. ruhen lassen, dann werden die Gallettes schΓΆn locker.
Eine beschichtete Pfanne o. CrΓͺpe-Pfanne mit etwas Γl ausreiben. Den Teig hineingieΓen, die Pfanne schwenken und den restl. Teig wieder zurΓΌck in die SchΓΌssel gieΓen. So werden die Pfannkuchen richtig dΓΌnn.
Den Pfannkuchen solange backen bis die Unterseite leicht braun ist, dann vorsichtig mit
einem Spatel wenden und fertig braten. Bis zum weiteren Verzehr im vorheizten Backofen warm halten.
Zutaten fΓΌr Chili con Carne :
400 g Rinderhack
1 groΓe Zwiebel, fein gewΓΌrfelt
1-2 Knoblauchzehen, fein gewΓΌrfelt
2 Karotten, fein gewΓΌrfelt
1-2 gewΓΌrfelte Kartoffeln vom Vortag
1 Dose Tomaten
1 l GemΓΌsebrΓΌhe
1 Dose Kidneybohnen
3 EL Tomatenpaste
1-2 Chili, in feine Streifen schneiden
Paprika edelsΓΌΓ, Ingwer, Cumin, Kardamom, Zimt, Kurkuma, Koriander, KΓΌmmel, Muskatnuss, Rosmarin, Piment, Nelken,
Bockshornkleesamen
Zubereitung :
Das Hackfleisch mit Salz & Pfeffer wΓΌrzen, knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen, dann die Zwiebeln, Knoblauch und die Karotten darin anbraten. Einen grΓΆΓeren Topf mit etwas Γl erhitzen, Hackfleisch, Zwiebel, Knobi und Karotten hineingeben, die restl. Zutaten dazu geben
und 20-25 Min. bei mittlerer Hitze kΓΆcheln lassen. Ab und zu immerwieder umrΓΌhren, dass nichts anbrennt. Das fertige Chili sollte schΓΆn "dicklich" verkocht sein.
Zum
Schluss mit den GewΓΌrzen ordentlich abschmecken.
Einen Galettes auf einen vorgewΓ€rmten Teller geben Chili con Carne in die Mitte geben, die vier Seiten zur Mitte wie auf dem Bild einschlagen und sofort servieren.
Das hΓ€tte ich wissen mΓΌssen, da wΓ€re ich glatt vorbei gekommen ;) Ich wΓΌnsche dir ein schΓΆnes und sonniges Wochenende.
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