Zutaten fΓΌr 4 Personen :
250 g Erdbeeren
Ricottacreme :
2 EL Zucker
250 g Ricotta
2 TL Zitronensaft
Erdbeersauce :
100 g Erdbeeren
Erdbeersud
ggf. noch etwas Zucker
Amaretto
pro Pers. 3 Amarettinikekse
Zubereitung :
Erdbeeren putzen, waschen und in gleichgroΓe StΓΌcke schneiden. Die Erdbeeren mit 1 1/2 EL Zucker mischen und 10 Min. ziehen lassen.
Ricotta mit Zitronensaft und 1/2 EL Zucker verrΓΌhren. Pro Glas 2 Amarettinikekse zerbrΓΆseln, der Rest zur Seite legen der ist fΓΌr die Deko.
Die gezuckerten Erdbeeren abtropfen den Erdbeersud auffangen in eine SchΓΌssel geben und die restlichen Zutaten fΓΌr die Erdbeersauce dazugeben und mit dem Stabmixer fein pΓΌrieren.
Die AmarettinibrΓΆsel kommen zuerst ins Glas dann folgen Ricottacreme, die Erdbeersauce und dann die vorgezuckerten Erdbeeren. Jedes Glas mit einem Amarettinikeks servieren.
Sieht sehr lecker aus. Da habt ihr aber wieder geschlemmt. :-)
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe und einen schΓΆnen Sonntag
Anna