Diese kleinen italienischen SΓΌΓigkeiten, passen perfekt zu einem Espresso.
Sie sind Verwandte der Macarons, aber viel einfacher zu backen!
Zutaten fΓΌr 24 StΓΌck :
130 g Feinster Zucker
* Bitte verwenden Sie "Feinsten Zucker" er ist ideal fΓΌr zartes GebΓ€ck
400 g Marzipanrohmasse
2 EiweiΓ
knapp 1/2 TL Bittermandelaroma
2 EL Puderzucker als Dekor
Zubereitung :
Zucker und Marzipanrohmasse mit der Hand verkneten, dann nach und nach EiweiΓ dazugeben. Zum Schluss das Bittermandelaroma in den Teig einarbeiten.
Den Teig zu kleinen Kugeln rollen und in gleichmΓ€Γigen AbstΓ€nden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier legen. Dazu die HΓ€nde mit eiskaltem Wasser leicht befeuchten, dann klebt es nicht so. Die Kugeln leicht flach drΓΌcken.
Die Bleche mit den vorbereiteten Kekesen vor dem Backen mind. 2 Std. auf dem Blech trocknen lassen, dann bekommen sie hΓΌbsche Risse.
Die Kekse mit Daumen und Zeigefinger vorsichtig zusammendrΓΌcken, mit etwas Puderzucker bestΓ€uben und die Bleche auf mittlerer Schiene bei 175°C ca. 10-12 Min. backen. AnschlieΓend abkΓΌhlen lassen.
Das Rezept habe ich in dem Buch Macarons, Cupcakes, Cakepops entdeckt.
ich stehe ja sonst eher auf grossgewachsene MΓ€nner, aber diese kleinen Italiener hier bei dir gefallen mir trotzdem, vor allem, weil sie so einfach zu handeln sind (noch ein Vorzug, den ich bei MΓ€nnern schΓ€tze) ;-)
AntwortenLΓΆschenBei den groΓgewachsenen MΓ€nnern stimme ich dir ja zu ... aber dieser kleine Italiener hats in sich ;)
AntwortenLΓΆschenSie sind wirklich sehr schnell zubereitet und machen keine Probleme.