Mit diesem Gericht möchte Ich mich an der Vegetarischen Weltreise – Österreich
beteiligen. Auf dem Blog Tomateninsel geht es jeden Monat mit dem Bus auf die Reise in neue Länder ... in diesem Monat ist es Österreich. Das Event geht noch bis zum 31.01.2014
Tomaten ~ Kürbiskernpesto eignet sich als Brotaufstrich, schmeckt besonders lecker auf einem getoasteten
Ciabatta. Es passt zu Pasta, Carpaccio vom Rinderfilet, Rohschinken mit Spargel, Ofenkartoffeln, gegrilltem Gemüse, Fisch & Fleisch und um eine
Salatsauce zu verfeinern. Außerdem harmoniert es gut mit deftigen Eierspeißen und auch Käsevariationen.
Passt gut zu Schafskäse, Frischkäse und Weichschimmelkäse und zu Ravioli.
Zutaten
Pesto :
Steirisches Kürbiskernöl
geröstete, steirische Kürbiskerne
getrocknete Tomaten
Petersilie
Thymian
Oregano
geriebener Bergkäse
Bergkernsalz
Chili
Knoblauch
Zubereitung
Pesto :
Alle Zutaten in einem Mixer zu einem feinen Brei pürieren. Geht total Easy!
Die Nudeln
in viel Salzwasser al Dente kochen, Wasser
abgießen und dann das Kürbiskernpesto darübergeben. Anschließend mit etwas geriebenem Bergkäse bestreuen. Diese Nudeln können
sowohl als Hauptspeise aber auch als Beilage verwendet werden.
Haltbarkeit :
Ab Herstellungsdatum ungeöffnet 7 Monate ungekühlt haltbar, vor dem Verzehr umrühren!
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 1 Monat verbrauchen.
Tipp :
Dazu passen auch Kürbiskernnudeln.
Tipp :
Dazu passen auch Kürbiskernnudeln.
Spielregeln zum VeggiDay ...
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag
auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen
VeggiDay in deinen Labels ein,dann poste dein Rezept auf deinem Blog
und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages
erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.
Oh lecker! Das schaut und hört sich sooo gut an :-)
AntwortenLöschenDanke ;)
LöschenLiebe Kerstin,
AntwortenLöschendein Rezept liest sich lecker, leider darf ich keine Kürbiskerne essen :(
Heute hätte ich auch wieder mal ein VeggiDay-Rezept für Dich. Du hast ja bereits im Blog kommentiert, vielen Dank dafür :-)
Barafras Kochlöffel: Kartoffelpüree-Brokkoli-Auflauf
Liebe Grüße
Barbara
...bin in die Küche geflitzt, habs nachgekocht und für sehr lecker befunden. Es lebe der Veggi-Tag.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Danke, dass du mich mit diesem Rezept auf meiner Weltreise begleitest. Ich liebe Pasta ;-)
AntwortenLöschenDas Pesto klingt sehr lecker, setze ich gleich mal für nächste Woche auf den Plan :D
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