Zutaten
Teig :
200 g Mehl
1/2 Pck. Trockenhefe
2 EL Olivenöl
100 ml lauwarmes Wasser
etwas Salz
Sauce :
Tomatenmark
gestückelte Tomaten
Kräuter de Provence
Pfeffer
Salz
Olivenöl
Kebap :
400 g fein geschnittetenes Hähnchenbrustfilet
Kebapgewürz
Öl
Zwiebelwürfel
Belag :
400 g geriebener Gouda
Pul Biber
Knobisauce :
türk. Joghurt
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Teig :
Mehl, Hefe, Salz, Olivenöl und Wasser zu einem glatten Teig kneten und 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Tomatensauce :
Alle Zutaten mit den Gewürzen miteinander vermengen.
Knobisauce:
Alle Zutaten für die Sauce anrühren und anschl. abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Alle Zutaten für die Sauce anrühren und anschl. abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal ordentlich durchkneten und anschl. auf die Größe des Bleches ausrollen. Den Teig auf das eingeölte Blech legen und mit Tomatensauce bestreichen und den Käse darauf verteilen.
Die Pizza mit Pul Biber bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C Umluft - ca. 15 Min. backen.
Die Pizza mit Pul Biber bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C Umluft - ca. 15 Min. backen.
In der Zwischenzeit das vorbereitete Kebabfleisch und die Zwiebelwürfel in Öl knusprig anbraten.
Sobald die Pizza aus dem Ofen ist wird das Fleisch darauf verteilt.
Auf dem Teller kann man sich dann noch Kebabsauce darüber machen.
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Ich glaube das wäre etwas für mich *njamm*
AntwortenLöschenLieben Gruß, Michaela
Hhmmh, das könnte meiner Familie schmecken :) danke dir! LG, semiha
AntwortenLöschenLiebe Kerstin
AntwortenLöschenHmhhhhh.... wie fein! Danke für das leckere Rezept.
Herzlichst grüsst Dich Yvonne