Zutaten :
200 g weiche Butter
350 g Puderzucker
2- EL echter Vanillezucker
3 Eier
2 TL Orangenschale
etwas Orangenblütenwasser
1 Prise Salz
275 g flüssige Vollmilchschokolade
200 g Mehl
230 g geröstete & gehackte Haselnüsse
etwas Zimt
etwas geriebene Tonkabohnen
Deko:
100 g erwärmter Nougat
100 g erwärmte Vollmilchschokolade
100 g geröstete, halbierte Haselnüsse
Zubereitung :
Die weiche Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Eiern, Orangenschale, Orangenblütenwasser und einer Prise Salz schaumig rühren.
Die flüssige Schokolade dazugeben und anschließend das Mehl, die Nüsse und die Gewürze einrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen.
Die Masse bei 170 °C Ober-/ Unterhitze ca. 35 Min. backen.
Nach dem Auskühlen die Masse zurechtschneiden und mit dem Nougat-Vollmilchschokolade Mix und den Nüssen nach Lust und Laune dekorieren und trocknen lassen.
mhhhhhhh das schaut ja wieder verboten lecker aus und hat viele verbotene Kalorien. *lach*
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Irene
Mmmhhh, ein absolutes Weihnachtsleckerli!!!
AntwortenLöschenLiebste Grüße,
Sonja
Sieht ja super lecker aus! Gewürzschnitten wären genau richtig zum aufwärmen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und einen schönen Sonntag
Anna