Zutaten
Teig :
300 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
2 TL Olivenöl
Salz
200 - 250 ml lauwarmes Wasser
Sauce :
passierte Tomaten
etwas Tomatenmark
Zhug *Vorsicht, sehr Scharf
Kräuter de Provence
Knobi
Salz
Belag :
Thunfisch a.d. Glas
Cocktailtomaten
Zwiebeln
Chorizo
Champignonwürfel
Paprika
Sardellen
Käse
Zubereitung
Teig :
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe
in 2 EL lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen. Mit
etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem
warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 200-250 ml Wasser lauwarm
erwärmen.
Salz, Öl und lauwarmes Wasser zum Vorteig geben und
alles glatt verkneten. Zu einer Kugel formen und nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca.
30 Minuten gehen lassen.
Sauce :
Passierte Tomaten, Tomatenmark und dem zerriebenen Knobi miteinander verrühren.
Mit Salz, Zhug und den Kräuter de Provence würzen.
Die Zwiebel und Paprika putzen,
waschen, halbieren und in Scheiben bzw. den Paprika zuerst in Streifen dann in Würfeln schneiden. Die Cocktailtomate waschen, putzen, in Viertel schneiden.
Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nacheinander rund ausrollen
und auf zwei eingeölte Backbleche legen. Mit der Sauce bestreichen und dann mit Chorizo, Thunfisch, Zwiebel, Tomate, Paprika- und Champignonwürfeln, Sardellen und Käse
belegen.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen 200 °C - Umluft ca. 20 Minuten backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen