Zutaten für 4 Gläser :
500 ml Quittensaft
400 ml Holunderbeersaft
100 ml Bordeaux
Saft und Abrieb von einer Bio-Orange
1/2 Vanilleschote
ein Stück Zimtstange
500 g Gelierzucker 3:1
1 Pck. Zitronensäure
Zubereitung :
Alle Zutaten in einen hohen Topf geben, das Ganze ca. 5-7 Min.
sprudelnd kochen lassen. Die Vanille- und Zimtstange herausnehmen und in einen Messbecher umfüllen. Das Gelee noch heiß in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen, zuschrauben und für 5 Min. auf den Deckel drehen, dann auskühlen lassen.
Passt zu Wild- und Rinderbraten, ist ideal für Wintersalat-Dressings und schmeckt besonders gut auf frischem Brot, Brioche oder Buttercroissant.
Das habe ich mir sofort abgespeichert und, wie du schreibst, zu Rinderbraten stelle ich mir das gelee toll vor!
AntwortenLöschenlg
es geht hier wieder mehr als verboten gut zu. hack , neue nudeln und gelee.....yummy!
AntwortenLöschengglG
Gut dass Du mich an den Holunder erinnerst. Der passt ja so gut zusammen mit den Zwetschken. Mit Quitten das wäre dann für mich einmal etwas Neues. Mal sehen ob ich welche auftreiben kann.
AntwortenLöschenLG Anna
Liebe Kerstin
AntwortenLöschenDas Rezept tönt wirklich lecker. Das werde ich mir gerne abspeichern. Vielen Dank dafür.
Eine glückliche Restwoche wünscht Dir Yvonne
Ach, es ist doch immer das Gleiche: So ein bisschen Alkohol macht Gutes immer noch besser!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Karin.