Jetzt ist der Herbst also da – mit viel Sonnenschein, sonnigen Temperaturen von 23,5°C und einem lauen Lüftchen. So kann der Herbst ins Land ziehen und noch lange so bleiben.
Um den Herbst "Willkommen" zu heißen, gibt es bei uns zum Nachmittagskaffee eine
Apfeltiramisu - Schnitte mit frisch, gepflückten Klaräpfeln aus Nachbar´s Garten .
Ich wünsche Euch einen schönen Sonntagnachmittag und genießt die herrlichen Sonnenstrahlen .
Kurzer Nachtrag :
Schaut mal bei Anja & Sven von Essensschlacht rein, die haben dieses Rezept gemopst und nachgemacht ;)
Zutaten
Um den Herbst "Willkommen" zu heißen, gibt es bei uns zum Nachmittagskaffee eine
Apfeltiramisu - Schnitte mit frisch, gepflückten Klaräpfeln aus Nachbar´s Garten .
Ich wünsche Euch einen schönen Sonntagnachmittag und genießt die herrlichen Sonnenstrahlen .
Kurzer Nachtrag :
Schaut mal bei Anja & Sven von Essensschlacht rein, die haben dieses Rezept gemopst und nachgemacht ;)
Zutaten
Boden :
3 steifgeschlagene Eiweiß
120 g Zucker
3 Eigelb
60 ml Öl
60 ml Wasser
150 g Mehl
¼ Pck. Backpulver
3 Eigelb
60 ml Öl
60 ml Wasser
150 g Mehl
¼ Pck. Backpulver
Belag 1 :
2 Pck. Bourbon - Vanille - Puddingpulver
2 Pck. Bourbon - Vanille - Puddingpulver
60 g Zucker
½ Liter Apfelsaft, naturtrüb
3 Äpfel, säuerlich (bei mir 6 kl. Klaräpfel)
½ Liter Apfelsaft, naturtrüb
3 Äpfel, säuerlich (bei mir 6 kl. Klaräpfel)
Belag 2 :
½ Liter Schlagsahne
½ Liter Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
4 EL Zucker oder mehr je nach Geschmack
Krokant
Zum Besträuben :
etwas Puderzucker mit Ceylon - Zimt
etwas Puderzucker mit Ceylon - Zimt
Kakaopulver
Zubereitung
Boden :
Zucker mit den Eigelben schaumig rühren, anschl. Öl und Wasser beigeben. Mehl mit Backpulver mischen, versieben und mit dem Eischnee vorsichtig unterheben. Auf ein feuchtes Backblech ein großes Stück Backpapier geben und festdrücken, so dass es nicht mehr verrutschen kann, dann den Teig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze
ca. 15 Minuten backen.
Belag 1 :
Den Boden mit dem Belag 1 genau in der Mitte durchschneiden.
Belag 2 :
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, dann das Krokant dazugeben und auf eine Hälfte des Bodens verteilen.
Dann die andere Hälfte mit der Apfelmasse nach unten, drauflegen und vorsichtig etwas festdrücken.
Zum Schluss Puderzucker mit Ceylon - Zimt mischen und darüber verteilen, dann mit Kakaopulver nochmal drübergehen.
1-2 Std. kaltstellen .
Oh das sieht ja toll aus, das werde ich bestimmt nachkochen!!! Wieso nicht mal mit Aepfeln?? Wann ist bei mir die naechste Party????
AntwortenLöschenLG Wilma
Wilma,
Löschendass musst Du unbedingt mal probieren, ist total erfrischen und leicht. Im Kühli stehen noch zwei Stückchen ... fragt sich nur noch wie lange ;)
LG Kerstin
PS. Wann ist denn die nächste Party ... Ich komme ;)
Oh wenn ich das wuesste... aber Mitte November gibts ne grosse Geburtstagsparty, denn Soehnchen ist nach 4 Jahren endlich wieder einmal an seinem Geburtstag da!!!
LöschenLG Wilma
Liebe Kerstin,
AntwortenLöschenich wollte heute eigentlich nichts mehr "Süßes" und jetzt kommt dieses absolut köstliche Dessert daher, hach, wie kannst Du mir das nur antun.
Diese tolle Rezept mit den vielen Äpfeln, die ich noch einsammeln muss, kommt mir gerade richtig, danke.
Dir noch einen schönen Sonntag und liebe Grüße
Ingrid
Sorry ... aber da musst Du jetzt durch ;)
LöschenGeh schnell Äpfel einsammeln, es lohnt sich ;)
LG Kerstin
Yummy...das sieht total lecker aus und das schmeckt sicher auch total lecker!!! Muss ich ausprobieren...Liebste Grüße DieDana von Knips Lust
AntwortenLöschenDana ... es ist bis auf zwei Stückchen alles weg ;)
LöschenEs hat echt lecker geschmeckt.
LG Kerstin
Ohh, das klingt auch so lecker!!! Hmmmmmh!!!! LG Silvia
AntwortenLöschenAlles aufgefuttert ... dass war echt lecker ;)
Löschen...so viele leckere Rezepte mit Äpfeln!
AntwortenLöschenWeißt du, dass wir zur Zeit einen Apfelrezept-Wettbewerb machen? http://goo.gl/fSzDg1
Wäre schade, wenn du da nicht mitmachst!
Alli Gourmeuse
von HeimGourmet
Danke für den Hinweis ;)
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