Willkommen zum VeggiDay ... hier mein Rezept *o*
Für 4 Personen
Zutaten für die Gnocchi :
400 g mehlig kochende Kartoffeln
etwa 100 g Einkornmehl
Chili Salz
1 Eigelb
Muskatnuss, frisch gerieben
Mehl zum Verarbeiten
Zubereitung :
Die Kartoffeln in der Schale in etwa 20 Minuten weich kochen, abgießen, ausdampfen lassen und pellen.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffel Presse drücken, mit dem Einkornmehl, dem Salz, dem Eigelb und dem Muskat verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu Strängen rollen und 1 cm lange Stücke abschneiden.
Mit der Hand über ein Gnocchi Brett rollen.
Die Gnocchi in reichlich siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, gar sind sie wenn sie an der Oberfläche schwimmen anschließend mit einem Schaumlöffel herausheben.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffel Presse drücken, mit dem Einkornmehl, dem Salz, dem Eigelb und dem Muskat verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu Strängen rollen und 1 cm lange Stücke abschneiden.
Mit der Hand über ein Gnocchi Brett rollen.
Die Gnocchi in reichlich siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, gar sind sie wenn sie an der Oberfläche schwimmen anschließend mit einem Schaumlöffel herausheben.
Zutaten für die Ofentomatensauce nach Tim Mälzer :
10 Strauchtomaten
2 gehackte Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1-2 EL Zucker
Basilikum
2 gehackte Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1-2 EL Zucker
Basilikum
Zubereitung :
Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, Tomaten halbieren, ein
Backblech mit Zucker bestreuen. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach
unten auf das Blech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 240 °C Ober- und Unterhitze (keine Umluft) auf der oberen Schiene 10 Min. rösten, bis die Haut beginnt schwarz zu werden.
Im vorgeheizten Ofen bei 240 °C Ober- und Unterhitze (keine Umluft) auf der oberen Schiene 10 Min. rösten, bis die Haut beginnt schwarz zu werden.
Herausnehmen, die Haut von den Tomaten ziehen.
Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerteilen, Knoblauch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Öl, Salz und Pfeffer auf das Blech geben. Im Ofen bei 220 °C auf der mittleren Schiene weitere 15 Min. braten.
Tomaten mit dem Sud sofort über die Gnocchi geben, mischen und mit frisch gehobeltem Parmesan servieren.
Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerteilen, Knoblauch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Öl, Salz und Pfeffer auf das Blech geben. Im Ofen bei 220 °C auf der mittleren Schiene weitere 15 Min. braten.
Tomaten mit dem Sud sofort über die Gnocchi geben, mischen und mit frisch gehobeltem Parmesan servieren.
Spielregeln zum VeggiDay ...
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Lecker, lecker. Gnocchis mag ich total gerne, muss aber gestehen, dass ich bislang noch keine selber gemacht habe. Ich habe es aber vor. Meinen heutigen Beitrag http://barniesfeuerstelle.blogspot.de/2013/08/vollkornpenne-mit-zucchini-zum-veggieday.html hast du ja schon entdeckt ;)
AntwortenLöschenSelbst gemacht schmeckt immer noch am besten. Hab ich bisher noch nicht probiert. Sieht sehr lecker aus.
AntwortenLöschenLG Sabine
Deine Gnocchi sehen ziemlich perfekt aus! Absolut lecker. Fühl mich sehr inspiriert.
AntwortenLöschenLG Anna
Mmmmmmmmm meine Leibspeise!!! Ich mache sie oft selber! Sieht so lecker aus!
AntwortenLöschenLG Wilma