Zorra hat ein aktuelles Blog-Event, Sie sucht nach Rezepten mit Walnüssen
Zutaten
Walnuss ~ Pfannkuchen :
4 Eier
150 g Walnussmehl
1/4 l Milch
1/4 l Sprudel
75 g Zucker
eine Prise Salz
Zubereitung :
Die Eier trennen.
Eigelb, Mehl, Milch und Salz verrühren. Teig abgedeckt beiseite stellen.
Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und anschl. alles unter den Teig
heben. Im heißen Fett bei geringer Hitze nacheinander zu
Pfannkuchen ausbacken.
Warm stellen, bis alle Pfannkuchen fertig sind.
Die Pfannkuchen auf Kuchenkrepp entfetten und zur Seite stellen.
Schoko ~ Walnuss ~ Aufstrich
Zutaten :
100 g Walnussmehl
100 g Butter
ca. 30 - 50 g Honig je nach Geschmack
3-4 EL Lindt - Trinkschokoladenpulver
Zubereitung :
Das Walnussmehl in einer Teflonpfann ohne Fett anrösten und kompl. auskühlen lassen. Walnussmehl mit der weichen Butter
und dem Trinkschokoladenpulver vermischen und eetwas davon probieren, wegen der Süße, dann mit Honig abschmecken.
Anschl. kann man es in Twist - Off- Gläser füllen und kühl aufbewahren.
Anschl. kann man es in Twist - Off- Gläser füllen und kühl aufbewahren.
Hält sich genausolange wie die zu verarbeitende Butter, als Bitte das Haltbarkeitsdatum checken und auf´s Glas schreiben.
Die Pfannkuchen mit einem runden Gegenstand (Glas / Ausstecher) ausstechen und mit der Schoko ~ Walnusscreme bestreichen und übereinander stapeln, ich habe 6 kleine Pfannkuchenkreise verwendet.
Zum Schluss ein ordentlicher Klecks frischgeschlagene Sahne und zerschmolzene Schokolade drüber geben und sofort genießen.
Tipp :
Das dazu passende Tessiner Walnusslikörchen findest Du hier bei Sabine auf dem
Ti Saluto Ticino Blog.
Walnussmehl, ich wusste gar nicht, dass es das gibt... wie ist denn ungefähr der Geschmack? Schmeckt man das stark bei den Pfannkuchen? Bei den Palatschinken mit Kastanienmehl, die ich einmal verblogt habe, schmeckt man den Unterschied zu Weizenmehl nicht so deutlich.
AntwortenLöschenlg
Liebe Friederike,
Löschender Geschmack bleibt bestehen, durch das Erwärmen schmeckt man den Walnussgeschmack gut durch, er ist aber nicht so, dass er stören würde. Kastanienmehl hatte ich auch noch nie, muss ich mal testen.
LG Kerstin
Boah, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen, ich liebe Walnüsse. Walnussmehl kenne ich auch nicht.
AntwortenLöschenLiebe Silvia,
Löschendas Walnussmehl ist sehr lecker und vielseitig anwendbar auch für andere süße und salzige Speisen ;)
Das springt mich jetzt gerade an. Ich möchte das Türmchen am liebsten sofort vernaschen ♥
AntwortenLöschenLG Sabine
Wärst Du vorbeigekommen wir hatten noch zwei über ;)
LöschenGut, ich serviere ein Gläschen Nocino dazu, wie von Dir gewünscht
AntwortenLöschenPerfekt ... wir sind schon ein gutes Team ;)
LöschenDas hast Du aber lieb angerichtet. Ich werde einmal mit dem Topping anfangen...
AntwortenLöschenNa dann ... leg mal los ;)
LöschenHübsches Türmchen, ist sicher nicht lange ganz geblieben, oder? ;-) Danke fürs Mitmachen!
AntwortenLöschenNeee lange hat der nicht überlebt ;)
LöschenKerstin, unbekannterweise muss ich mich bei Dir entschuldigen. Damit ich noch rechtzeitig bei Zora mitmachen konnte habe ich faulerweise auch Pfannkuchen mit Walnüssen gemacht. Die sind zwar gefüllt, aber trotzdem tut’s mir echt leid dass ich nicht zuerst alle Beiträge angeschaut habe. Ich hoffe Du kannst mir noch mal verzeihen? Es war keine Absicht. Deine Pfannkuchen sehen übrigens superlecker aus so mit der geschmolzenen Schokolade oben drauf... Werde ich am nächsten Sonntag mal ausbacken.
AntwortenLöschenLG aus China
Hi Chinawurst,
Löschenübrigens ein genialer Name ,)
Ist doch kein Problem, deine Pfannkuchen unterscheiden sich doch von meinen, es gibt doch keine Vorgaben, es ist jedem überlassen was er macht. Ich habe keine Probleme damit ... es ist keine Entschuldigung notwendig ;O)
Liebe Grüße und lass die meine Kreation schmecken
Kerstin
PS: Habe ich heute ausgebacken und die waren auch sehr lecker. Besten Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus China
AntwortenLöschenDanke *-*
LöschenDas gute alte Walnußmehl. Das habe ich immer für mein Walnuß-Amaretto Gebäck genommen. Ich liebe es einfach. Umsomehr freue ich mich dein leckeres Rezept kennenzulernen. Das wird gleich morgen früh ausprobiert. Bin schon gespannt was mein Freund dazu sagt, der ist nähmlich ein Pfannkuchen-Fanatiker. Der Trick mit dem Sprudel-Wasser ist auch super. Den habe ich mal in einem Beitrag von Galileo gesehen und habe es gleich ausprobiert...und sie da! Die Pfannkuchen werden viel Fluffiger und leckerer :) (Link)
AntwortenLöschenWeiter so!!! Bei deinen Rezepten wird man echt zur Sünderin ;)
Liebe Grüße
deine Marla
Vielen Dank liebe Marla für deinen Kommentar ...
Löschenich wünsche Dir gute gelingen und lasst es Euch schmecken ;)
Für das Hüftgold bin Ich aber nicht zuständig ...
da musst Du dich selbst bremsen wenns zu dolle schmeckt ;)
LG Kerstin
Super lecker, ich habe beim nachkochen noch ein wenig Schockolade und Vanille mit zu gegeben. Weil ich so auf Schoko-Pfannkuchen stehe, das war wirklich ein Gaumenschmaus. Tolles Rezept. Lg. Nanni
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