Marlene, vom Marlene´s sweet things / Alles was das leben versüßt ... hat ihr Einjähriges und hat zu einem beerigen Blogevent aufgerufen, dieser Beitrag ist mein Beitrag zum
Sommer-Sonne-Beeren-Blog- Event
Sommer-Sonne-Beeren-Blog- Event
Zutaten:
Macadamiabiskuit:
100 g Weisse Schokolade
4 Eier
100 g Zucker
125 g gemahlene Macadamia
100 g Weisse Schokolade
4 Eier
100 g Zucker
125 g gemahlene Macadamia
Creme:
400 g Mascarpone
100 g Puderzucker
250 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Boubon Vanillinzucker
400 g Mascarpone
100 g Puderzucker
250 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Boubon Vanillinzucker
Belag:
500 g frische gemischte Beeren / Him,- Erd,- Heidel,- Brom,- u. Johannisbeeren
250 ml roter Beerensaft
2 EL Zucker
1 Pck. roter Tortenguss
500 g frische gemischte Beeren / Him,- Erd,- Heidel,- Brom,- u. Johannisbeeren
250 ml roter Beerensaft
2 EL Zucker
1 Pck. roter Tortenguss
Zubereitung :
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Biskuit:
Schokolade klein schneiden. Eier trennen, Eiklar
steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Eischnee vorsichtig
unterheben.
Schokoladenstücke und Nüsse unterheben. Masse in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen, glatt streichen, im
vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen. Boden aus der
Form lösen, mit einem Tortenring umschließen.
Creme:
Mascarpone mit Puderzucker glatt rühren. Sahne mit
Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen, unter die Mascarponecreme
rühren. Masse auf den Nussbiskuit geben, glatt streichen.
Belag:
Die frischen Beeren auf der Creme verteilen.
4 EL Himbeersaft mit Zucker und Tortengusspulver verrühren. Übrigen Saft
aufkochen lassen, dann dass angerührte Pulver in den kochenden Saft einrühren und
unter Rühren kurz aufkochen lassen. Tortenguss auf den Beeren
verteilen.
Die Torte mind. 6 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren den Tortenring
entfernen.
Tipp:
Sie können die Schokolade
für den Nussbiskuit anstatt sie klein zu schneiden auch im heißen
Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und dann unter den Teig
heben.
Du bist aber auch fleißig. Sieht super aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Ein Biskuitteig mit Macadamia, das klingt interessant!
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