Zutaten :
500 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
1/2 Becher Milch, lauwarm
1/2 Becher Öl
1 Eiweiß
1/2 Becher Wasser, lauwarm
125 g Quark
1/2 EL Zucker
1/2 EL Salz
Füllung :
250 g Schafskäse
1 Eigelb und etwas Öl zum Bestreichen
Schwarzer Sesam
Zubereitung :
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe in der lauwarmen Milch lösen. Danach Öl, das Eiweiß, Wasser, Quark, Zucker und Salz zum Mehl geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten und ca. 30 Min. gehen lassen.
Füllung:
Den Schafskäse in eine Schüssel
bröseln.
Den Teig ein weiteres mal durchkneten und in mehrere gleichgroße Stücke teilen und zu einer kleinen Kugeln rollen.
Die Teigkugeln
flach ausrollen und in die Mitte eine schöne Portion Schafskäse geben.
Die Ränder mit Eigelb einstreichen und dann den Teig zusammenklappen, so das ein Halbmond entsteht, die Ränder gut zusammendrücken.
Die Halbmonde auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit EigelbÖlMasse bepinseln und mit etwas schwarzem Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 20-30 Minuten goldbraun backen.
Das zählt zu meinen Favoriten aus der türkischen Küche - und von Deiner Version könnte ich grade ein Stück vertragen.
AntwortenLöschenDie sind aber auch so lecker, da kann man sich dran vernaschen ;)
LöschenMMMMMMMMM... das klingt super, werd ich garantiert ausprobieren!!
AntwortenLöschenDas koenne man auch kleiner als Fingerfood an Parties servieren....
schoenes Wochenende, wir hatten einen Tag schoen, jetzt schon wieder Regen...
Gruss
Wilma
Liebe Wilma,
Löschenja eine Nummer kleiner dann gehts als Fingerfood durch ;)
LG Kerstin
Hallo Kerstin,
AntwortenLöschendas ist wiedermal ein tolles Rezept. Diese Küche mag ich auch sehr. Jetzt am Wochenende habe ich etwas Zeit, mich mal näher mit Deinen zahlreichen Rezepten zu beschäftigen -da freue ich mich schon drauf !! Ganz liebe Grüße
und ein schönes Wochenende wünsche ich Dir
aaaahhh... hast du die Wäsche reingeholt - es hat gerade kräftig geregnet ;-)
Saarel
Die Wäsche hats gerade noch geschafft trocken zu bleiben bevor das Unwetter auf uns runterbrasselte .
LöschenDann mal viel Spass beim stöbern
LG Kerstin
Das liest sich total lecker, werd ich bestimmt demnächst mal ausprobieren.
AntwortenLöschenLG Antje
Das ist auch lecker ... viel Spass beim ausprobieren ;)
LöschenLG Kerstin
Das sieht ja lecker aus. Rezept wurde sofort gespeichert. Was ihr aus der Türkei alles mitbringt - echt toll. Ich liebe Schafskäse.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Das wird nich t die letzte türk. Kreation sein, mit der Ich dir die Nase langmache ;)
Löschendarf ich zum Essen kommen :)
AntwortenLöschenDie sehen großartig aus, afiyet olsun!
Liebe Grüße,
semiha
Gerne ... bist herzlich Willkommen ;)
LöschenOh Du liebe Kerstin,
AntwortenLöschenirgendwann wird es an Deiner Tür klingeln und halb Boggerhausen wird mit knurrenden Mägen Deine Bude stürmen ... (ups ... klingt ja wie eine Drohung, sollte aber mit einem fröhlichen Zwinkern gemeint sein ...) ;0)))
Liebste Grüße,
Sonja
Okay ... dann mal reingeschneit, damit kannste mir nicht drohen ;)hihi
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