Zutaten
Hefeteig :
500 g Mehl
50 g Zucker
1/2 TL Salz
1/2 Würfel Hefe
250 g lauwarme Milch
80 g zimmerwarme Butter
1 Ei
Belag:
1 kg Magerquark
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Ei
200 g Zucker
gemahlene Vanille
Streusel :
200 g Butter
200 g Zucker
wer mag etwas Zimt
100 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
300 g Mehl
200 g Zucker
wer mag etwas Zimt
100 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
300 g Mehl
Zubereitung
Hefeteig :
Aus den Zutaten ein Hefeteig fertigen und gehen lassen bis er sich verdoppelt habt, wieder durchkneten und ein weiteres Mal gehen lassen.
Aus den Zutaten ein Hefeteig fertigen und gehen lassen bis er sich verdoppelt habt, wieder durchkneten und ein weiteres Mal gehen lassen.
Belag :
Alle Zutaten für den Belag in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
Streusel :
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.
Fertigstellen :
Eine große Springform 30 cm oder zwei kleine Springformen 22-24 cm ausbuttern und den Teig darin verteilen.
Den Teig in der Form 30 Min. gehen lassen.
Anschl. wird die Quarkmasse darauf verteilt und glattgestrichen.
Die Streusel über der Quarkmasse verteilen und leicht mit der Hand andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C 50-60 Min. backen.
Nach dem Backen komplett in der Form auskühlen lassen.
Kommt mir mit gerade mal 2 Eier sehr entgegen! Kommt gleich mal auf die ToDo-Liste, den Quark & Streusel - I <3
AntwortenLöschenLG Sandra
Danke für das leckere Rezept, das backe ich demnächst.
AntwortenLöschenLieben Gruß
Irene
Vanillestreusel hört sich sehr gut an. Muss ich einmal ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Oh man, da kann ich nicht widerstehen.
AntwortenLöschenWünsche dir einen scjönen Feiertag ♥
LG Sabine