Morgen ist wie in jeder Woche am gleichen Tag ... Donnerstag und was ist donnerstags immer auf meinem Blog los ???
Für alle die es nicht wissen ... Donnerstag ist VeggiDay, da werden alle vegetarischen und veganen Rezepte hier gesammelt und auf dem Blog "Vegetarischer Donnerstag" veröffentlicht.
Wer mitmachen möchte, kann gerne ein Rezept auf seinem Blog posten u. hier unter meinem Rezept in den Kommentaren zur Verfügung stellen.
Die Spielregeln bitte beachten!
Wer Lust und Laune hat mitzumachen, ist hiermit herzlich eingeladen.
Zutaten
Teig:
500 g Mehl
½ Würfel Hefe
125 ml Wasser oder mehr
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
etwas Zucker
Belag:
300 g geschälte Tomaten aus der Dose
2 Zwiebeln
1/2 Bund Petersilie
300 g Rinderhackfleisch
1 EL Tomatenmark
500 g Mehl
½ Würfel Hefe
125 ml Wasser oder mehr
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
etwas Zucker
Belag:
300 g geschälte Tomaten aus der Dose
2 Zwiebeln
1/2 Bund Petersilie
300 g Rinderhackfleisch
1 EL Tomatenmark
2 EL Ajvar
schwarzer Pfeffer
Pul Biberi
2 EL Olivenöl
1 Eigelb
schwarzer Pfeffer
Pul Biberi
2 EL Olivenöl
1 Eigelb
rote, grüne und/oder gelbe Pepperoni oder wer es nicht so Scharf mag kann auch Spitzpaprika benutzen oder einen Mix aus beidem
Zubereitung
Teig :
Aus den Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und zu einen glatten Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Belag:
Tomaten, die Petersilie, die fein gewürfelte Zwiebeln, das Hackfleisch und die Gewürze, Salz, Pfeffer und Pul Biberi miteinander vermischen und eine Zeit lang durchziehen lassen.
Tomaten, die Petersilie, die fein gewürfelte Zwiebeln, das Hackfleisch und die Gewürze, Salz, Pfeffer und Pul Biberi miteinander vermischen und eine Zeit lang durchziehen lassen.
Den Hefeteig nochmal durchkneten und zu gleichgroßen Kugeln verarbeiten.
Aus diesen Kugeln
längliche ovale Schiffchen ausrollen und in die Mitte etwas von der Hackfleischmasse geben und glatt streichen.
Die in Streifen geschnittenen Peperoni auf der Hackmasse verteilen.
Darauf
achten, dass ca. 1 cm vom Rand frei bleibt.
Danach den Rand des Schiffchens einfach ca. 1,5 cm weit über die Hackfleischmasse drüberstülpen und ganz vorsichtig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und 20 Min. gehen lassen.
Die Pepperoni/Spitzpaprika in feine Scheibchen oder Streifen schneiden und auf die Hackfleischmasse legen.
Den Rand mit Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft in etwa 15-20 Min. goldgelb backen.
Danach den Rand des Schiffchens einfach ca. 1,5 cm weit über die Hackfleischmasse drüberstülpen und ganz vorsichtig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und 20 Min. gehen lassen.
Die Pepperoni/Spitzpaprika in feine Scheibchen oder Streifen schneiden und auf die Hackfleischmasse legen.
Den Rand mit Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft in etwa 15-20 Min. goldgelb backen.
Tipp :
Wer möchte kann auch kleine Schafkäsewürfel in die Hackmasse einarbeiten.
Tipp für Vegetarier
Variante mit Käse:
200 g Käse nach Belieben
2 Eier
2 EL Olivenöl
Die Zutaten miteinander vermischen und eine ordentliche Portion auf die Teigschiffchen streichen und genauso backen wie die mit Hackfleisch.
Diese Schiffchen sehen ja faszinierend aus. Muss ich wirklich einmal ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Solltest Du ... die sind sooo lecker, wenn Du sie viel kleiner machst, sind es ideale Vorspeisenhäppchen.
LöschenLG Kerstin
Boah ... lecker!
AntwortenLöschenDas werde ich mit Sicherheit auch mal probieren.
AntwortenLöschenHallo liebe Saarländerin :)
AntwortenLöschendas sieht wirklich sehr lecker aus !!
Ich koche auch gern - also haben wir schon zwei
Gemeinsamkeiten !!
Danke für deine Tipps , was die Provence angeht !!
Bis auf einen Ort ( die Porzellanstadt ) kenne ich bereits
alle Sehenswürdigkeiten, die Du mir empfohlen hast !!
Vielen Dank nochmals dafür !!!
In ein paar Tagen geht es los - ich freue mich schon
seeeeehr :-)Yeeeepeee. . .
Ganz liebe Grüße
Saarel