VeggiDay - vegetarischer Tag oder Meat-Out Day ist ein Fleischfreier Tag
es ist eine MaΓnahme zur Bewusstseinsbildung zur vegetarischen
ErnΓ€hrung. Diese Initiativen wird von vielen ΓΆffentlichen Einrichtungen
und Medien unterstΓΌtzt, um diese zu einer Abkehr von Tierprodukten, insbesondere
Fleisch, zu bewegen. Die Initiativen hat mir so gut gefallen, das Ich alle Blogger dazu aufrufen mΓΆchte sich an dieser Aktion zu beteiligen.
Es wΓΌrde mich freuen wenn sich noch mehr Blogger an dieser Aktion beteiligen wΓΌrden ... wer mitmachen mΓΆchte findet hier nocheinmal die Spielregeln.
Alle Rezepte zum VeggiDay werden von mir eingesammelt und auf meinem neuen Blog "Vegetarischer Donnerstag" verΓΆffentlicht.
Vegetarischer Donnerstag
Zutaten
gehobelter Parmesan
Pesto :
300 g eingelegte getrocknete Tomaten
2 frische Tomaten
160 g ParmesankΓ€se
50 g Pinienkerne
1-2 Knoblauchzehe/n
1 EL Tomatenmark
1/2 Bund Basilikum
2 Zweige frische Petersilie
6 Zweige frischer Oregano
6 EL sehr alter Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
160 g ParmesankΓ€se
50 g Pinienkerne
1-2 Knoblauchzehe/n
1 EL Tomatenmark
1/2 Bund Basilikum
2 Zweige frische Petersilie
6 Zweige frischer Oregano
6 EL sehr alter Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
OlivenΓΆl
Meersalz
schwarzer Peffer a. d. MΓΌhle
Zubereitung :
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Γl anrΓΆsten. Sobald die Kerne leicht braun werden, aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.
Die getrockneten Tomaten, Tomaten und den Knoblauch kleinschneiden und in einen Blitzhacker geben.
Die KrΓ€uter waschen, trockentupfen, die BlΓ€tter abzupfen und mit OlivenΓΆl, Pinienkernen in den Blitzhacker geben und zu einer cremigen Massen pΓΌrieren.
Wenn die Masse schΓΆn zerkleinert ist, wird der geriebene ParmesankΓ€se und ebenso unter die Masse gehoben.
Zum Schluss mit dem Balsamico, dem Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Die getrockneten Tomaten, Tomaten und den Knoblauch kleinschneiden und in einen Blitzhacker geben.
Die KrΓ€uter waschen, trockentupfen, die BlΓ€tter abzupfen und mit OlivenΓΆl, Pinienkernen in den Blitzhacker geben und zu einer cremigen Massen pΓΌrieren.
Wenn die Masse schΓΆn zerkleinert ist, wird der geriebene ParmesankΓ€se und ebenso unter die Masse gehoben.
Zum Schluss mit dem Balsamico, dem Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Das Pesto in ein Glas umfΓΌllen und mit OlivenΓΆl versiegeln, dann in den KΓΌhlschrank gegeben oder sofort verwenden.
Das Pesto schmeckt besser wenn es einen Tag im KΓΌhlschrank durchgezogen ist.
Im KΓΌhlschrank ist das Pesto eine Woche
lang haltbar, man sollte es aber immer mit OlivenΓΆl versiegeln.
Hierzu passt heiΓe, tropfnasse Pasta al Dente direkt aus dem Topf, das Nudelwasser dient dazu dass das Pesto sich schΓΆn cremig um die Nudeln legt, anschl. kommt noch frisch gehobelter ParmesankΓ€se drauf.
Die Nudeln sind interessant - wo gibt es die denn?
AntwortenLΓΆschenHier ist mein Beitrag zum Veggieday:
http://magentratzerl.wordpress.com/2013/05/30/ravioli-mit-halloumi/
Einen schΓΆnen Tag fΓΌr Dich!
Ich wΓΌnsche Dir auch einen schΓΆnen Tag und drΓΌck doch einfach mal auf die Nudeln, dann landest du direkt beim Hersteller.
LΓΆschenVielen Dank fΓΌr deine herrlichen Ravioli
Liebe GrΓΌΓe Kerstin
Oh, danke! Da war ich wohl zu doof, den Link zu erkennen :-)
LΓΆschenHattest wohl ein Fleck auf der Brille *-*
LΓΆschenkann ja mal vorkommen ;)
Wenn ich nicht gerade die Pizza gegessen hΓ€tte, dann wΓΌrde ich sagen "schieb mir mal eine Portion rΓΌber" ;) Sieht lecker aus.
AntwortenLΓΆschenMein Beitrag:
http://barniesfeuerstelle.blogspot.de/2013/05/pizza-mit-artischocken-mais-und-spargel.html
Pizza geht ja immer ... genau wie Nudeln, wegen mir kΓΆnnen wir gerne tauschen ;)
LΓΆschenVielen Dank fΓΌr deine VeggiPizza
Liebe GrΓΌΓe Kerstin
Lecker sehen die Nudeln aus. Habe heute Morgen mein Rezept reingestellt.
AntwortenLΓΆschenhttp://blingblingover.blogspot.de/2013/05/veggi-day_30.html
LG Sabine
Das leckere Rezept hab Ich schon entdeckt *-*
LΓΆschenEs freut mich das Du wieder dabei bist, vielen Dank
Liebe GrΓΌΓe Kerstin
...und hier kommt also die vegetarische Variante. :-) Sieht super aus Dein Pesto.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna
Genau ... ;o)
LΓΆschenDas mΓΌsste ich wohl bei uns hier alleine essen. Aber das macht ja nichts, gell? ;0)
AntwortenLΓΆschenAlles Liebe,
Sonja