Ich konnte nicht widerstehen ... der Rhabarber hat mich soooo angelacht *-*
Zutaten
RΓΌhrteig :
250 g Butter
250 g Zucker
2 Eier
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g Zucker
2 Eier
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Belag 1 :
1 kg Rhabarber
1 Pck. Vanillezucker
Belag 2 :
400 g Schmand
100 g Sahne
1 Pck. Vanillepuddingpulver
3 EL Zucker
Streusel:
200 g Butter
200 g Zucker
wer mag etwas Zimt
100 g Cocosraspeln
300 g Mehl
200 g Butter
200 g Zucker
wer mag etwas Zimt
100 g Cocosraspeln
300 g Mehl
Zubereitung
RΓΌhrteig :
Alle Zutaten in eine SchΓΌssel geben und verarbeiten, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Belag 1 :
Den Rhabarber putzen, waschen und in mundgerechte StΓΌcke schneiden und auf dem Boden verteilen drauf und mit Vanillezucker bestreuen.
Belag 2 :
Alle Zutaten in einem SchΓΌsselchen glattrΓΌhren und ΓΌber dem Rhabarber verteilen.
Streusel :
Die Zutaten fΓΌr die Streusel herstellen und die Streuselmasse mit den Fingern ΓΌber dem Rhabarber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen mit Umluft auf 160° 45 - 50 Min. backen.
Das erste Feedback zu meinem Kuchen kam von :
Kerstin ...
Ohhh, Rhabarberkuchen! Ich liebe die Hefeteig-Variante mit Baiser oben drauf - hat schon meine Oma immer gemacht! (Und wir haben den Baiser heimlich abgegessen).
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe! Sonja
P.S.: Bei mir ist auch alles in Ordnung! Nur etwas mehr Schlaf dΓΌrfte es sein! Hab heute erfahren, dass das Kugelkind schon 2kg wiegt und alles bestens ist!
Liebe Sonja,
LΓΆschenes freut mich das hier Beiden wohl auf seit und das Kleine so richtig gut wΓ€chst ;O)
Ich liebe Rhabarberkuchen in jeder Form, den nach Oma´s Rezept besonders. Da haben wir ja was gemeinsam .
LG Kerstin
Ich beobachte und lerne. Rhabarberkuchen habe ich ja noch nie gemacht. Aber Kuchen backen auch mehr die anderen. Werde ich als tipp zur Abwechslung fΓΌr den Apfelkuchen weitergeben.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna
Oooh, ich habe noch gar nicht nach Rhabarber Ausschau gehalten, aber Dein Rezept hat´s mir angetan, das werde ich bestimmt ausprobieren. Sieht mega-lecker aus. ;)
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe, Kerstin
Mir ist der Rhabarber im warsten Sinne vor die FΓΌΓe gefallen, der RegaleinrΓ€umerin ist der Rhabarber aus den HΓ€nden gefallen und mir genau vor die FΓΌΓe ... der wollte mit mir nach Hause gehen, da bin Ich mir sicher ;)
LΓΆschenKokosstreusel - klingt richtig lecker. Werde ich auch mal ausprobieren.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe, Karin.
Das freut mich ;O)
LΓΆschenKerstin, Dein Kuchen ist der Hammer. Sowas von lecker... ich habe bei unserem 5-kΓΆpfigen Besuch heute einige Komplimente geerntet und musste das Rezept gleich weiter geben. ;)
AntwortenLΓΆschenDir noch ein schΓΆnes Rest-Wochenende und liebe GrΓΌΓe,
Kerstin
Daaaaaaanke liebe Kerstin fΓΌr das Feedback ... es freut mich immer wieder wenn meine Rezepte neue Freunde finden ;)
LΓΆschenVielen Dank Kerstin
Hallo Kerstin, habe eben Dein Rezept entdeckt. Welche GrΓΆΓe sollten denn die Eier haben? LG Yvonne
AntwortenLΓΆschenM - Eier ;)
LΓΆschenLG Kerstin
Hallo Kerstin welchen Puddingpulver miss ich nehmen? Den zum Kochen oder die Paradies Creme
AntwortenLΓΆschenLg Manuela
NatΓΌrlich den zum Kochen ;)
LΓΆschen