Zutaten :
125 g Butter
175 g Mehl
1 Glas Sauerkirschen
175 g Mehl
1 Glas Sauerkirschen
80 g Cocosraspeln
200 g Edelbitterschokolade
50 g weiΓe Schokolade
1 gehΓ€ufter TL Backpulver
225 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
200 g Edelbitterschokolade
50 g weiΓe Schokolade
1 gehΓ€ufter TL Backpulver
225 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
4 Eier
Zubereitung :
Eine Backform 18 x 18 cm mit Butter einfetten und mit Mehl ausstΓ€uben.
Die Kirschen abtropfen lassen und zur Seite stellen.
Die dunkle Schokolade in StΓΌcke brechen und 125 g Butter wΓΌrfeln. Beides in einem
heiΓen Wasserbad schmelzen und etwas abkΓΌhlen lassen. Die weiΓe Schokolade raspeln und zur Seite stellen.
175 g Mehl und Backpulver miteinander vermischen.
Den Backofen bei Umluft auf 150 °C vorheizen.
Die flΓΌssige Schokobutter in eine RΓΌhrschΓΌssel geben und anschl. Zucker, Vanillezucker, 1
Prise Salz, Eier, Cocosraspeln und Mehlmischung zufΓΌgen und miteinander verrΓΌhren.
Zum Schluss die weiΓe Schokolade und die Kirschen unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form einfΓΌllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen 30–40 Minuten backen.
Der Teig sollte noch
weich sein, damit der Kuchen schΓΆn saftig ist.
AnschlieΓend auskΓΌhlen lassen.
Die Browniemasse in StΓΌcke schneiden und mit Puderzucker bestΓ€uben.
Tipp :
Wer mΓΆchte kann die Kirschen vorm Backen in Amaretto einlegen.
Yummy, ich schmelze dahin und schnappe mir mal ein virtuelles StΓΌck ;) Als Kuchen- und Schokojunkie genau das richtige fΓΌr mich. Hihi, ich kann gar nicht so oft laufen gehen, wie ich HΓΌftgold zu mir nehme. ....
AntwortenLΓΆschenSchoko, Kokos und Kirschen, das kann nur gut gehen. Dann noch dazu als Brownie. Perfekt!
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe und einen schΓΆnen Sonntag
Anna