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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Bifteki mit Schafkäsefülle


 Zutaten für 4 Personen

600 g Rinderhackfleisch
1 altbackenes Brötchen
1 dicke Zwiebel
1-2 Knoblauchzehe/n
1 kleine Peperoni
2 EL fein geschnittene Petersilie
1 TL fein geschnittenes Oregano
1/ TL fein geschnittener Thymian
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/4 TL Piment gemahlen
etwas getr. türkischer Paprika
150 g Schmand oder 1 Ei
* Ich bevorzuge Schmand da werden die Bifteki ganz locker
Semmelbrösel
1 Pck. GAZI Schafkäse
Olivenöl zum Braten
Zubereitung

Hackfleisch in eine Schüssel geben. 
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Die Peperoni halbieren, den Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Das eingeweichte und ausgedrückte Brötchen, Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Kräuter, Gewürze und Schmand zum Hackfleisch geben, alles gut miteinander verkneten. Sollte die Masse zu feucht sein, Semmelbrösel in die Masse einarbeiten, bis es die gewünschte Konsistenz hat.

Für die Bifteki aus dem vorbereiteten Teig kleine Kugeln formen und dann wieder flach drücken, den Käse in kleine gleichgroße Würfel schneiden und je einen Käsewürfel in die Mitte legen. 
Den Fleischteig so über den Käse klappen und glattstreichen, daß dieser vollständig eingeschlossen bleibt und wieder zu einer Kugel rollen. 
Die Bifteki vorsichtig wieder etwas flach drücken und in einer Pfanne mit erhitztem Öl von beiden Seiten langsam anbraten. Das dauert etwa 8-10 Minuten.

Zu den Bifteki reiche Ich frisches Fladenbrot, Tzatziki und Krautsalat.

Kommentare

  1. Das ist ganz exakt das allerliebste Lieblingsessen von meinem Mann. Der freut sich bestimmt, dass du mich erinnert hast und dass er das bald wieder kriegt :-)

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  2. Deine Gewürzmischung klingt ja schon sehr vielversprechend. Mit Schafskäse mhm... gefüllt, ist das sicher ein Genuss. lg Anna

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  3. Das muss ich unbedingt mal nachkochen ♥
    LG Sabine

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  4. Ooohhh lecker da bekomme ich doch glatt wieder Hunger.

    Viele Grüße
    Ricki

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