Zutaten :
Teig:
1 Pck. Trockenhefe
80 g Zucker
250 ml lauwarme Milch
100 g weiche Butter
1 Prise Salz
2 Eier
1 Pck. Trockenhefe
80 g Zucker
250 ml lauwarme Milch
100 g weiche Butter
1 Prise Salz
2 Eier
Belag 1:
1,5 kg säuerl. Äpfel
Semmelbrösel
Belag 2:
200 g saure Sahne
200 ml Sahne
50 g Zucker
200 g saure Sahne
200 ml Sahne
50 g Zucker
Streusel :
125 g Zucker
2 Eier
150 g Mehl
125 g Butter
2 Eier
150 g Mehl
125 g Butter
Zubereitung :
Teig:
Mehl, Hefe, Zucker, Eier, Milch, Butter und
Salz nacheinander in eine Rührschüssel geben und zu einem
glatten Teig
verkneten. Den Teig aabgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Backofen auf Umluft 160°C vorheizen.
Belag 1 :
Die Äpfel schälen,
entkernen und in Spalten schneiden.
Den Teig ausrollen und in eine Springform legen und
mit den Semmelbröseln bestreuen und die Apfelspalten daraufgeben.
Belag 2 :
Die saure Sahne mit der Sahne, den Eiern und 50 g Zucker mit dem
Schneebesen verrühren und über die Äpfel gießen.
Im
vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. vorbacken.
Streusel :
In der Zwischenzeit, das Mehl mit Butter
und dem Zucker zu Streuseln verarbeiten.
Nach dem Vorbacken die Streusel auf dem
Kuchen verteilen und weitere 35-40 Min. backen.
Mmmhhh ... lecker! Ich hätte dann gerne 2 Stückchen! Bekomme ich ein bisschen Sahne obendrauf?
AntwortenLöschenIch wünsche Dir und Deinen Lieben ein zauberhaftes Osterfest! ♥♥♥
Alles Liebe,
Sonja
Apfel-Streusel mag ich :-)
AntwortenLöschenLG Carmen
Einfach köstlich ♥
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße und frohe Ostern wünscht
Sabine
Gibt es öfters bei uns und wird immer gerne gegessen. Es gibt einfach so Klassiker...
AntwortenLöschenFrohe Ostern und Liebe Grüße
Anna