Donnerstag ist VeggiDay ... *-* Mach doch mal mit *-*
Zutaten :
340 g | Mehl | |
1 | Würfel Hefe | |
250 ml | Milch | |
2 EL | Zucker | |
1 Prise | Salz | |
2 | Äpfel | |
1 TL | Zitronensaft | |
je 1/2 TL | Zimt u. etwas Zucker | |
400 ml | Apfelsaft | |
Vanillesauce | ||
Das Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Lauwarme Milch, Salz und Zucker zum Mehl geben und einen Vorteig anrühren und diesen zugedeckt für 20 Min. gehen lassen. Anschl. den Teig nochmal durchkneten und weitere 30 Min. gehen lassen.
Die Äpfel schälen und ganz klein würfeln, mit Zitronensaft, Zimt und etwas Zucker vermengen.
Den Teig in Portionen teilen und zu Kugeln formen, eine Mulde reindrücken, etwas Apfelfüllung hineingeben und wieder zu einer Kugel rollen.
Die gefüllten Dampfnudeln in eine Auflaufform setzen, den Apfelsaft angießen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 35 Min. backen.
Die noch heißen Dampfnudeln mit Vanillesauce sofort servieren.
Das sieht ja lecker aus. Wenn ich nicht so ein Mohn-Fan wäre, dann würde ich es glatt ausprobieren. Ist ein volles Menü. Für mich jedenfalls. In Wien wird es als Nachspeise serviert.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Dampfnudeln oder bei uns auch Hefeklöße, wir lieben
AntwortenLöschensie. Deine Variation ist super, das müssen wir ganz bald umsetzten. LG Ingrid
Dampfnudeln mal anders.. mit Apfelfüllung hatte ich die noch nie. Sieht aber oberlecker aus und ich werde die Familienmitglieder mal fragen, ob sie da die nächsten Tage Lust drauf haben. ;)
AntwortenLöschenSei lieb gegrüßt, Deine Namensvetterin
Liebe Kerstin,
AntwortenLöschenich war heute faul und habe nichts gekocht, kann dir also auch nichts vorbeischicken.
Dass mir deine Dampfnudeln schecken weißt du ja eh' ;)
Das gab es gestern (Donnerstag) auch bei mir, nur mit Aprikosenfüllung :) Immer wieder gut! Danke! Liebe Grüße, Semiha
AntwortenLöschenMhh, das ist ja toll. Kommt auf die to do Liste :-) Grüße Manuel
AntwortenLöschenWow die sehen ja soooo gut aus, direkt mal abgespeichert, muss ich unbedingt nachmachen...
AntwortenLöschenLiebe Grüße