Zutaten 40-50 Sterne : | |
200 g | weiche Butter |
50 g | Marzipanrohmasse |
150 g | brauner Zucker |
1 | Ei |
1 TL | Kakao |
2 TL | Spekulatiusgewürz |
300 g | Mehl |
100 g | gemahlene Mandeln |
Ausserdem :
Silber Sparkles
Zubereitung :
Teig :
Alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchkneten und 1 Std. kühl stellen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen und 2-3 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig 3mm dick auswellen und ausstechen, die Sterne auf das Backblech legen und 12-15 Min. backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und anschl. in ein Schälchen
umfüllen, den Backpinsel in die geschmolzene Schokolade tauchen und
über den Plätzchen durch hin und her schütteln verzieren und mit Gold & Silber Sparkles dekorieren.
Das klingt nach einem richtig schön schnellen Rezept - wird für nächstes Jahr vorgemerkt, für dieses Jahr ist die Bäckerei beendet.
AntwortenLöschenEi...was glitzert da so schön! :)
AntwortenLöschen