Zutaten :
2 Pck. Blätterteig
1 B. Creme fraiche
vom Lauch nur das Weiße
1 B. Creme fraiche
vom Lauch nur das Weiße
1 Gemüsezwiebeln
200 g Südtiroler Speck Würfel
Salz
200 g Südtiroler Speck Würfel
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Münsterkäse
Butter
Zubereitung :
Den Lauch gut waschen und in feine Streifen schneiden, die Gemüsezwiebel schälen, halbieren
und dünn hobeln. Beides in Butter andünsten.
Creme fraiche, Salz und Pfeffer gut verrühren.
Den Blätterteig ausrollen und
ganzflächig mit dem angemachten Creme fraiche bestreichen.
Die Zwiebel - Lauchmischung auf dem Blätterteig verteilen und mit Schinkenwürfeln belegen .
Dann der Länge nach schön fest aufrollen und in daumendicke Scheiben schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Münsterscheiben belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C - 200 °C = 15-20 Min. backen je nach Dicke backen.
Blätterteig, Käse und Zwiebeln... ähm, da klingelt's doch bei mir ;-))
AntwortenLöschenKlingelingeling ;)
Löschendas liest sich ja gut, hab aber keinen Münsterkäse, ist das Schnittkäse??
AntwortenLöschenLG
Brigitte
Nein das ist ein Weichkäse am Stück .
Löschen