Zutaten: | |||
400 g weiche Butter | |||
200 g Zucker | |||
1 Pck. Vanillenzucker | |||
2 Vanillestangen, das ausgeschabte Mark | |||
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1 Msp. Salz | |||
1 Eigelb | |||
500 g Mehl |
Zubereitung :
Teig:
Die Butter rühren bis sich weiße Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Vanillenmark, Salz und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist.
Teig:
Die Butter rühren bis sich weiße Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Vanillenmark, Salz und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist.
Macadamianüsse und Mehl mischen, zugeben, kurz
verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl
stellen.
Anschl. rolle ich den Teig zu Strängen, so das ich sie gleich in den Fleischwolf schieben kann .
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech lege ich dann das Spritzgebackene, die Form kann jeder für sich entscheiden .
Den Ofen vorheizen und die Bleche bei 180 °C 15 Minuten backen bis das Gebäck die gewünschte Bräune hat .
Das Gebäck gut auskühlen lassen bevor es in eine Dose kommt, sonst zerbröckelt es . Ggf. kann man auch die Enden in Schokolade tauchen oder mit Puderzucker bestreuen .
Anschl. rolle ich den Teig zu Strängen, so das ich sie gleich in den Fleischwolf schieben kann .
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech lege ich dann das Spritzgebackene, die Form kann jeder für sich entscheiden .
Den Ofen vorheizen und die Bleche bei 180 °C 15 Minuten backen bis das Gebäck die gewünschte Bräune hat .
Das Gebäck gut auskühlen lassen bevor es in eine Dose kommt, sonst zerbröckelt es . Ggf. kann man auch die Enden in Schokolade tauchen oder mit Puderzucker bestreuen .
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