Knusprige Nutella ~ Tannenbäumchen


Zutaten : 

100 g weiche Butter
50 g Zucker
150 g Haselnusskerne
1 Ei
250 g Mehl
1 Teelöffel Zimt
Mehl, zum Ausrollen
Nutella
Haselnusskrokant
Puderzucker

Zubereitung :

Die Butter mit dem Zucker und der Haselnussmasse glatt rühren. Dann das Ei untermischen. 
Zuletzt das Mehl und den Zimt dazusieben und alles zu einem glatten Teig kneten. 
Den Teig in Folie wickeln und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
 
Den Teig auf wenig Mehl 3 mm dünn ausrollen. Sterne in verschiedenen Grössen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die obersten Sterne mit Haselnusskrokant bestreuen und leicht andrücken.

Die Sterne im auf 180 °C vorgeheizten Backofen auf der zweituntersten Schiene 10−12 Min. backen. Auskühlen lassen.
 
 Zum Zusammensetzen der Tannenbäume immer 3 Sterne verschiedener Grösse leicht versetzt aufeinanderlegen. Damit die Sterne aneinander kleben, jeweils etwas Nutella direkt aus dem Glas  zwischen jeden Stern streichen und mit Puderzucker bestreuen.


Kommentare

back to top