Zutaten :
100 g weiche Butter
50 g Zucker
150 g Haselnusskerne
1 Ei
250 g Mehl
1 Teelöffel Zimt
Mehl, zum Ausrollen
Nutella
50 g Zucker
150 g Haselnusskerne
1 Ei
250 g Mehl
1 Teelöffel Zimt
Mehl, zum Ausrollen
Nutella
Haselnusskrokant
Puderzucker
Puderzucker
Zubereitung :
Die Butter mit dem Zucker und der Haselnussmasse glatt rühren. Dann das
Ei untermischen.
Zuletzt das Mehl und den Zimt dazusieben und alles zu
einem glatten Teig kneten.
Den Teig in Folie wickeln und 1
Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf wenig Mehl 3
mm dünn ausrollen. Sterne in verschiedenen Grössen ausstechen und auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die obersten Sterne mit Haselnusskrokant bestreuen und leicht andrücken.
Die Sterne im auf 180 °C vorgeheizten Backofen auf der zweituntersten Schiene 10−12 Min. backen. Auskühlen lassen.
Zum Zusammensetzen der Tannenbäume immer 3 Sterne verschiedener
Grösse leicht versetzt aufeinanderlegen. Damit die Sterne aneinander
kleben, jeweils etwas Nutella direkt aus dem Glas zwischen jeden Stern streichen und mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen