Teil II für Franziska´s "Geheimnisvollem Projekt" mit Würzessenzen von Vegaroma ...
dieses Mal habe ich Bergamotte ausprobiert.
Bergamotte riecht sehr gut, aber in meiner Küche findet es wohl keine Anwendung mehr, der Rest wandert in die Duftlampe.
Orange - Zimt finde Ich persönlich das Beste, die Sorte lässt sich vielseitig einsetzen, im Moment sind gerade Orangen-Zimt Plätzchen im Ofen ... die herrlich duften.
Mit Asiaaroma hab Ich so meine Probleme, da ist irgendein Geschmack dran den Ich
überhaupt nicht mag.
Im Sortiment von Vegaroma habe Ich aber einige andere Sorten entdeckt, die Ich mir zulegen möchte.
Schaut doch mal rein bei Vegaroma.
Zutaten :
- 5 Eigelbe (Größe M)
- 40 g Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 200 g Sahne
- 200 ml Milch
- 1 Prise gemahlener Ceylon Zimt
- 6-8 TL brauner Zucker
- 1 Tröpfchen Bergamotte
Zubereitung :
Heißes Wasser ins Blech gießen, bis die Förmchen etwa zur Hälfte im Wasser stehen.
Die Creme 25-30 Min. garen, bis sie eine puddingartige Konsistenz haben.
Kurz stehen lassen, bis die Zuckerschicht kross wird.
Weihnachtliche Creme...ein sehr schönes Dessert für die Weihnachtstage...schon mal vorgemerkt.
AntwortenLöschenIch liebe Brulee...
Wünsche dir einen schönen ersten Advent!
Danke
LöschenBergamotte... uiiii, das hat bei mir die gleiche Wirkung wie Knoblauf auf Vampire. Ich flüchte. Aber die Crème ansonsten mag ich sehr gerne. Sag, hast Du wirklich einen Bunsenbrenner? Sowas führe ich nicht, aber vielleicht sollte ich mir auch mal einen zulegen. Hmmm... *grübelundstudier*
AntwortenLöschenJa mit Bergamotte muss man sehr vorsichtig umgehen, sonst ist es seifig.
LöschenIch hab schon bestimmt 9 Jahre einen Bunsenbrenner von Tchibo, den hat mir mal meine Mom geschenkt. Aber so oft kommt der nicht zum Einsatz, dass muss man nicht dringlich haben.
Übrigens gibt es ganz kleine im Baumarkt für 2 € die tun ihren Dienst, mehr muss der nicht kosten.
LG Kerstin
Ich lieeeeeebe Crème Brûlée.
AntwortenLöschenLG Sabine