Uff saarländisch heisst das Grumbeere und Gelleriwe durschenanna ;o) | |||||||||||||
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Zubereitung :
Die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden .
Die kl. geschnittenen Kartoffeln und Möhren in einen Topf mit Wasser geben, sodaß sie bedeckt sind und mit den Gewürzen gut würzen und auf mittlerer Stufe fertig garen .
Wenn das Gemüse fertig ist gebe ich das Creme fraiche rein , mische es unter und würze alles nocheinmal nach. Man kann auch noch kl. geh. Petersilie dazugeben .
Info :
Wir Saarländer geben gerne noch einen Schuss Maggi ans Gemüse ... muss man aber nicht unbedingt ... nur wer´s mag ;o)
Dazu kann man gegrillten Lyoner, Frikadellen , Schnitzel oder Würstchen essen .
Tipp :
Man kann noch geröstete Zwiebelchen an das Durcheinander machen, so hat das meine Oma immer gemacht .
Die kl. geschnittenen Kartoffeln und Möhren in einen Topf mit Wasser geben, sodaß sie bedeckt sind und mit den Gewürzen gut würzen und auf mittlerer Stufe fertig garen .
Wenn das Gemüse fertig ist gebe ich das Creme fraiche rein , mische es unter und würze alles nocheinmal nach. Man kann auch noch kl. geh. Petersilie dazugeben .
Info :
Wir Saarländer geben gerne noch einen Schuss Maggi ans Gemüse ... muss man aber nicht unbedingt ... nur wer´s mag ;o)
Dazu kann man gegrillten Lyoner, Frikadellen , Schnitzel oder Würstchen essen .
Tipp :
Man kann noch geröstete Zwiebelchen an das Durcheinander machen, so hat das meine Oma immer gemacht .
Das gab es bei uns auch häufig, allerdings ohne Sahne oder Crème fraiche.
AntwortenLöschenNach einem Spaziergang in der Kälte bestimmt gut wärmend. Ich nehme dann auch einen Spritzer Maggi ;)
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