Teig | |||
125 g | Butter | ||
125 g | Zucker | ||
250 g | Mehl | ||
1 TL | Zitronenschale gerieben | ||
2 | Eier | ||
1 Pck. | Vanillezucker | ||
2 TL | Backpulver | ||
Füllung | |||
1 Pck. | Vanillepudding | ||
500 ml | Milch | ||
30 g | Zucker | ||
1 | Ei | ||
1 kg | Äpfel | ||
Streusel | |||
200 g | Mehl | ||
100 g | Zucker | ||
125 g | Butter | ||
1 Pck. | Vanillezucker | ||
1 Prise | Salz |
Füllung:
Puddingpulver, Milch, Zucker, Eigelb glatt rühren und aufkochen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Erkalten lassen. Zum Schluss die Trockenfrüchte Premium Bio Açai-Kakao-Mix und Premium Bio Sanddorn-Aronia-Mix von Flores Farm unterheben.
Streusel:
Alle Zutaten mit den Händen zubereiten, kühl stellen.
Teig :
Butter geschmeidig rühren, Zucker, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale unterrrühren. Eier nach und nach zugeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver mischen hinzugeben und nochmals gut verrühren. Den Boden und Rand einer Springform damit auslegen.
Äpfel schälen, entkernen und dünn hobeln.
Die gehobelten Äpfel mit dem Pudding vermischen und auf dem Boden veteilen, die Streusel darauf verteilen und bei 160°C etwa 60 Minuten backen.
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